Среда для жизни в Калининграде продолжит сужаться

Среда для жизни или прибыль для застройщиков?

Комфортная городская среда в Калининграде продолжит сужаться за счет бессистемной застройки пустующих участков близких по расположению к Окружной дороге. Новая экспансия застройщиков предусматривается на южном направлении в районе улицы Карамзина.

среда

«Мы с мэром обсуждали этот вопрос, его тоже заботит эта территория, там больше 80 га, которые будут застраиваться, и мы уже сейчас с владельцами этих участков, с потенциальными застройщиками разговариваем».

Об этом журналистам сообщил губернатор Антон Алиханов в пятницу, 18 мая, на форуме «Среда для жизни».

Бывший Балтийский (сегодня Московский) район Калининграда давно превратился в одно из самых застроенных и неудобных мест для жизни в городе с плохой экологией, автомобильными пробками и отсутствием полноценной социальной инфраструктуры.

среда

Калининград. Улица Интернациональная.

Форум «Среда для жизни» удивил присутствующих людоедскими высказываниями представителей «нового урбанизма». Один из приглашенных спикеров Эллиот Эйзенберг заявил совсем уж антигуманистические тезисы:

«Если вы хотите создавать рабочие места в вашем местном сообществе, убедитесь, что вы строите жилье. Что у вас есть достаточно жилья. Не забывайте, что строительные компании — это очень важные для вас люди. Не заставляйте их платить за новые школы, за новые детские сады. Это ваша ответственность, если вы представитель местных властей».

Видно у «эксперта» совсем плохо с головой. Все преимущества такого «урбанизма»  жители Калининграда испытали на своей шкуре при застройке огромной земельной площади в районе ул. Аксакова-Московского проспекта-Окружной, которую осуществлял одиозный застройщик Евгений Морозов.

То, что, группа компаний «Мегаполис», принадлежащая бывшему вице-премьеру областного правительства Евгению Морозову, не исполнила в микрорайоне «Восток» все обязательства, которые на нее накладывались в рамках инвестиционных соглашений. Стало известно со слов Антона Алиханова в январе этого года.

Попросту говоря, Морозов действовал в прямом соответствии с рекомендациями псевдоэксперта Эллиота Эйзенберга возведя огромный микрорайон с полным отсутствием социальной инфраструктуры: больниц, школ, детских садов, дорог и т. д.

Такой «среды для жизни» нам не надо!

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.