Политтехнолог Алексей Высоцкий высказался про дело Магомедовых

Политтехнолог Алексей Высоцкий высказал свои соображения про дело Магомедовых и причастности к этому калининградского губернатора.

«Калининградская область всегда очень рада упоминанию самой себя в таких больших историях. И, как и каждый калининградец, я тоже горд за регион, который является причиной крушения судеб столь высоких. Но до того момента, пока слово «Калининград» не было написано в качестве обоснования задержания этих персонажей, никаким образом они себя в Калининградской области не проявляли», – заявил эксперт.

И если связь Магомедовых с Кушховым Высоцкий еще отчасти допускает, то в версию о конфликте с губернатором он не верит. «Я, конечно, свечку не держал, но если этот конфликт и существовал, то он был настолько глубоко законспирирован, что ничем себя не проявлял в принципе. И либо это был конфликт какого-то метапорядка, который нам, простым смертным, увидеть невозможно, либо просто слово «Калининград» автоматически подтянуло фамилию «Алиханов». Ну и потом, эта история [строительства стадиона] началась сильно задолго до Алиханова, так что из-за чего они с Магомедовым могли конфликтовать, я, честно говоря, не очень понимаю», – поделился своим мнением собеседник.

По поводу ареста Магомедовых в СМИ выдвигались версии о том, что задержание Магомедовых произошло в рамках расследования дела о хищениях порядка 800 млн руб. при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде. Подготовкой этой строительной площадки занималась компания «Глобалэлектросервис», входящая в группу компаний «Сумма», основателем и владельцем которой является Зиявудин Магомедов. Работу «Глобалэлектросервис», несмотря на многочисленные нарушения, о которых сейчас говорит следствие, принимали теперь уже бывший министр строительства области Амир Кушхов и замглавы регионального управления капитального строительства Сергей Трибунский.

По информации The Bell, как раз из-за стадиона между губернатором Алихановым и Магомедовым возник некий конфликт, исходом которого стало задержание миллиардера и его брата.

Источник: Клуб регионов

*фото Виктория Исаенко (с)

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.