Бывший главный пристав региона Павел Буренков получил портфель министра в Карелии

Бывший главный судебный пристав Калининградской области Павел Буренков назначен и.о. министра экономического развития и промышленности Республики Карелия. 

Исполнять обязанности члена правительства Республики Карелия Павел Буренков будет с 21 мая 2018 года. Соответствующий Указ подписан главой республики Артуром Парфенчиковым.

До назначения на новую должность Павел Буренков был руководителем Петрозаводской дирекции по развитию бизнеса АО «Газпромбанк», а еще раньше – возглавлял Управление ФССП России по Псковской области.

Управление ФССП в Калининградской области Павел Буренков возглавил в октябре 2015 года, а в июле 2017 года власти региона сообщили об отставке Буренкова.

Причины увольнения Буренкова было покрыто тайной и его деятельность оставила у населения множество вопросов. Вот что написал по этому поводу в своем блоге юрист Станислав Солнцев:

«Павел Буренков, глава управления службы судебных приставов Калининградской области, ушёл со своей должности 11 июля. Чем заполнилась его работа за неполные 2 года?
— создание спецотделов по взысканию алиментов и штрафов;
— арест и эвакуация автомобилей за долги перед бюджетом.

Что ещё? Стало больше случаев задержания приставов за коррупционные нарушения. Однако не понятно, это самоочистка или попросту «залёты» отдельный служащих, на которые уже нельзя было закрывать глаза.

Лично у меня нет однозначного мнения о работе этого человека. Мне было её мало. Я специально пересмотрел интервью на ГТРК Калининград. Пристав Павел Буренков постоянно говорил про пополнение бюджета, про рост взыскания, про уровни этого самого бюджета, что это самый крупный взыскатель.

Всё это отлично. Но своим карманом чувствуем мы не пополнение бюджета, а то, насколько эффективно взыскивают долги в частном секторе. А это связано с тем, имеет ли пристав физическую возможность «администрировать» то количество дел, что ему было передано. Есть ли у него нужное образование и вообще желание быть эффективным, стимулы к этой эффективности. Реагирует ли система на жалобы, как она это делает. Опыт последних 2 лет показывает — что на жалобы система почти не реагирует. Суды, прокуратура очень неохотно признают действия приставов незаконными».

фото (с)

 

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.