Летнее озеро застроят многоэтажными домами

Новости о  том, что Летнее озеро благоустроят за бюджетный счет  как магнитом стали притягивать застройщиков, спешащих поднять цены для клиентов — за выгодное расположение квартиры.

17 мая 2018 года Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области выдало ООО «ВестбалтСтрой» разрешение на строительство 17-этажного дома на улице Автомобильной. На самом деле, он будет располагаться, скорее, на проектируемой улице Генерала Толстикова, но точно между поликлиникой ФСБ и магазином «Викторией».

С учётом этажности из окон верхнего этажа будет просматриваться полностью не только Летнее и Зимнее озёра, но, вероятно, и все озёра вплоть до окружной дороги Калининграда.

Стройка развернётся на земельном участке с кадастровым номером 39:15:150835:1038. Строителям предстоит построить 37 931,4 квадратных метров жилья, это примерно 600 квартир. Но время ещё есть. Срок действия разрешения на строительство — до 17 августа 2022 года. Фирма-застройщик, понятно, так долго ждать не будет.

Указано, что в доме будут секции и пониженной этажности — всего 16 (а не 17) этажей. Для Летнего озера стройка будет не первой и не последней. На его южному берегу более шести лет назад уже завершилось возведение 16-этажного дома.

Генеральным директором ООО «ВестБалтСтрой», по данным kartoteka.ru, является Вадим Шимко.

Источник: Русский запад

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.