Почему Наталья Васюкова дает неверную информацию о разрешениях на строительство?

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области, которым руководит  Наталья Васюкова, публикует недостоверные сведения в реестре выданных разрешений на строительство. В частности, в документ периодически вносится неправильная информация о застройщиках, либо их объектах. Об этом сообщает портал Руград.

Так, в сведениях о разрешении на строительство 6-этажного многоквартирного дома на ул. Пацаева, 6а в Калининграде, выданном 24 апреля 2018 года компании Аршама Бабаянца, Александра Гилермана и Ольги Ландарь «Инстрой», указан ИНН одноименной организации, которая прекратила деятельность в 2015 году.

В сведениях о разрешении на строительство 17-этажного дома у Летнего озера в областном центре от 17 мая 2018 года опубликован идентификационный номер не фактического застройщика объекта и собственника участка — компании «Вестбалтстрой» Вадима Шимко, — а компании «Вестбалтстрой» Владимира Смирнова.

Кроме того, в сведениях о разрешении на строительство административного здания в Гусеве от 16 января 2018 года, выданном компании вице-премьера областного правительства Гарри Гольдмана (его доля находится в доверительном управлении ООО «Западная юридическая компания»), были указаны неверные характеристики объекта. После публикации Руград информация в реестре была изменена.

С 2015 года Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области возглавляет  Наталья Васюкова. После выборов губернатора в 2017 году она сохранила свой пост.

В 2016 году был принят закон, согласно которому полномочия в сфере градостроения были переданы от муниципальных образований в правительство области.

Аршам Бабаянц — сын небезызвестного Бориса Бабаянца, бывшего главы областного фонда «Фонда жилищного и социального строительства». Вартан Баласанов вместе с Аршамом Бабаянцем владеет ООО «Производственно-строительная компания «Томер» и «Томер-Строй», а вместе с Татьяной Генне — ООО «Областная ипотечная компания».  Вячеслава Генне сегодня является советником губернатора Антона Алиханова.

фото Рувест (с)

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.