Премьер-министр Литвы отверг обвинения в популизме

Об этом премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил на встрече с премьером Польши Матеуш Моравецкий, после посещения ими нефтеперерабатывающего завода Orlen Lietuva в Мажейкяе.

На вопрос польского журналиста Лукаша Мезика, объединяет ли Литву и Польшу тот факт, что из Брюсселя летят обвинения, что в этих странах правят популисты Сквернялис эмоционально ответил:

«Так говорят люди, которые ничего не сделали для общества, а в Литве повышали налоги. Самая большая эмиграция из Литвы была тогда, когда они были у власти. 30 процентов общества уехало. В 1991 году у нас было почти 4 миллиона жителей, сейчас 2 миллиона 900 тысяч. А мы – такие популисты, что повышаем пенсии и даем деньги семьям!»

И добавил:

«Сейчас по 30 евро для каждого ребенка, вне зависимости от доходов, а тем. У кого низкие доходы, еще дополнительно 28 евро. Первый шаг очень маленький, но в следующем году 50 евро, а до конца срока полномочий мы хотим, чтобы каждый ребенок получал по 100 евро в месяц, так как экономика растет».

Почему в Литве вдруг стала расти экономика, и как 50 евро решат проблемы демографии страны Саулюс Сквернялис не объяснил.

*фото Delfi. lt (c)

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.