Рудников и Дацышин останутся под арестом

Только под арестом Дацышин будет находится дома, а Рудников сидеть в СИЗО.

Вице-президент группы компаний «ФОР» Александр Дацышин останется под домашним арестом до 1 сентября 2018 года. Соответствующее решение вынес Басманный суд Москвы в четверг, 28 июня. Ходатайство следователя Андрея Кошелева из второго следственного отдела следственного управления Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета России рассматривала судья Юлия Сафина.

Срок нахождения под арестом  Игоря Рудникова также продлен до 1 сентября, согласно постановлению того же суда.   Рассмотрение проходило в стандартном режиме, в ходе судебного заседания не было озвучено новых деталей, связанных с обстоятельствами нахождения экс-депутата областной Думы под стражей.

Материалы дела о продлении срока ареста Игоря Рудникова поступили в Басманный суд 21 июня. При этом в базе данных суда, экс-депутат Облдумы является обвиняемым сразу по двум статьям – ст. 163, ч. 3 (вымогательство, совершенное организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере), п. б; ст. 330.2 (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве».

Уголовное дело о вымогательстве в отношении Рудникова и Дацышина было возбуждено в ноябре прошлого года. Пострадавшим по нему выступает руководитель регионального следственного управления СКР Виктор Леденев. В марте 2018 года это дело было объединено в одно производство со вторым уголовным делом, так называемым «делом о грин-карте» Игоря Рудникова.
Ранее из-за её наличия Рудников был лишен мандата депутата Облдумы, оспаривал это решение в суде, но проиграл иск.

Источник: Руград

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.