Михаил Ковалёв: Старая политика всем надоела

В рамках предвыборной кампании я участвовал в целой операции по дезинформации. Сам себе её придумал. Надеюсь вы меня простите когда-нибудь, хотя бы за то, что я талантливо притворяюсь.

Я способствовал возникновению множества мифов и ожиданий от выборов в профессиональной среде.
С одной целью — чтобы разочарование от итогов у тех, кто недоволен итогами, было глубже. Чтобы надежды рухнули как бокалы о каменный пол. Но проучить для пользы общей, в итоге. Как стратег и креативщик я заинтересован в изменении среды и мой скромный вклад пригодился.

Старая политика всем надоела — но никто не хочет меняться. Технологи, в первую очередь. Которые не создают спрос, а с религиозной одержимостью ждут плывущую бутылку от заказчиков на берегу моря. Такой кризис обязан был случиться, чтобы наконец дошло.
Во всем виноваты технологи, повторял это уже не раз.

Идеи и стартапы меняют мир, а не заказчик. Среда заказчика меняется под влиянием прецедентов и нового захватывающего опыта. Никто не обучает заказчиков новому и не хочет учиться сам.

Поэтому возрадуемся, что кризис случился и он приведёт многих нас к счастью.

— Политика начнёт делаться все время, а не только перед выборами. Праймериз всегда и везде должны стимулировать процесс.

— Время идеологов уйдёт, а придёт время стратегов. Можно годами писать манифесты и программы, но никому это потом не продать.

— Технологи освоят интернет на самом деле

— Обучение риторике станет профессиональным

— Драматургия станет базовым ресурсом для карьер. Сериальность любого действия станет профтестом.

— Изменится политический язык. Пора политикам говорить так, как разговаривают люди. Нужна лишь смелость попробовать.

Михаил Ковалёв, политолог.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *