Российская политическая практика должна меняться

В российской политической практике ещё много места для манёвра.

У меня есть три скромных предложения. Идеи радикальны, как все новое, но невозможное не статично и часто позже становится нормой. Основной посыл — усилить внутрипартийную конкуренцию, оживить партийную жизнь и сделать ротацию кадров постоянно работающим лифтом.

  1. Помимо необходимой законодательной нормы обязательных праймериз для всех партий было бы неплохо менять лидеров партий, которые показали результат ниже заявленных перед выборами. Поставили задачу на предвыборном съезде — не выполнили — меняется лидер. Как минимум лидеры партий перестанут работать в жанре «мы наберём не меньше 20%», о чем бодро заявляет каждый второй. Понятно, что это блеф нужен предназначен спонсорам и для мотивации своих — но хорош уже этим баловаться.

Нормой закона это сделать сразу не получится, но утвердить моральный принцип вполне можно.

То же самое надо распространить и на региональные отделения партий.

  1. Жанр дебатов резко повышает развитие политического опыта и не позволяет прятаться за удобный формат монолога. Было бы интересным ввести ежегодные обязательные дебаты партий по текущей повестке дня или подведению итогов года.
  2. Оцифровка политики. Исполнительная власть все больше живёт в оценках всяких KPI и было разумно внедрить этот фактор в партийную работу. Для этого надо принуждать партии к внутренней оценке работы региональных и местных в цифровой шкале. А сводные данные обязывать публиковать на официальных сайтах. Непонятная работа непонятно кого в регионах станет быстро видна.

Мухлёж с оценками всегда может быть легко пойман за руку, раз статистика публична. Любое СМИ и общественность может поинтересоваться за что такие высокие оценки работы, которой никто не видит. Или наоборот Партия занижает оценку активной работе региональной команде и тогда объясните почему.

Так должна меняться политическая практика.

Михаил Ковалёв, политолог.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *