Где строить аквапарк?

Где строить аквапарк?

facebook.com

Дамир Батыршин рассуждает о местоположении водно-развлекательного заведения

По поводу строительства аквапарка в Светлогорске… Аквапарк строить надо, только не как «аквапарк» «Олимпик» и не как в Балтийске, а как в Друскининкае – большой, со множеством зон: активного отдыха, детского отдыха, зоны релакса. Плюс зона саун. Плюс зоны еды и пива. Без пива аквапарк не будет полноценным. Если не будет пива, люди начнут приносить с собой, и совсем не пиво, а значит, будет некомфортно.

Калининградцы знают толк в аквапарках, и, если всё будет по уму, он будет пользоваться популярностью круглый год. Но аквапарк не надо строить в Светлогорске. Светлогорск перегружен, там тесно, там нет парковок, туда не хочется приезжать на своём авто. Электрички переполнены, и их мало. Автобусы некомфортабельные, едут по старой дороге, это медленно и душно. Про маршрутки – официальные и джихад-такси – и говорить нет смысла, их вообще следует запретить.

От того, что в Светлогорске построят аквапарк, городу не будет ни холодно, ни жарко. Даже, напротив, будет только хуже, потому что увеличится нагрузка на инфраструктуру. В Светлогорск люди приезжают и безо всякого аквапарка просто потому, что там есть море.

Аквапарк надо строить там, где он даст толчок развитию территории, как аквапарк в Друскининкае дал толчок развитию этого загибавшегося курорта. Друскининкай, известный раньше как курорт с лечебными водами, сейчас знают только по наличию аквапарка.

Аквапарк надо строить там, куда проложена хорошая дорога, чтобы люди могли ездить на машинах и не стояли в пробке, как на выезде из Светлогорска после концерта в «Янтарь-холле».

Аквапарк надо строить там, где много территории и она не на вес золота, как в Светлогорске, чтобы рядом построить всяческие едальни, чтобы был большой бесплатный паркинг.

Аквапарк надо строить не очень далеко от Калининграда, чтобы можно было пустить автобусные маршруты.

Я считаю, идеальное место для такого аквапарка – Гвардейск. Несмотря на все потуги местных властей повысить туристическую привлекательность города, пока получается неважно. Ну старые дома, ну и что. А вот если кроме лицезрения старой архитектуры люди смогут отдохнуть в бане, поплавать в бассейне, их дети прокатиться с горок, а потом поесть-попить – поедут все. И туристы, не сомневаюсь, будут кроме Светлогорска-Зеленоградска выбирать Гвардейск, особенно если в освобождённом из-под колонии замке Тапиау сделают недорогую гостиницу.

Дамир Батыршин

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *