Мужик сказал – мужик сделал

Мужик сказал – мужик сделал

Пожалуй, тот кандидат, за которого проголосовал бы любой электорат, pikabu.ru

Почему исполненные обещания политиков приводят электорат в шок и трепет

Я сейчас буду выступать в роли Лии Ахеджаковой, то есть каяться. Короче, простите меня, люди добрые, что завожу волыну про Дональда ихнего Фредовича Кристовича Трампа, но на то у меня есть пять причин.

Во-первых, это отвлекает от уже надоевшей и набившей оскомину темы Украины, которая практически в каждом политическом ток-шоу нет-нет да и проскользнёт, подлая. Тема, в смысле, а не Украина. Ибо я всегда скромно полагала, что, прежде чем обсуждать события где-то в соседнем государстве, стоит у себя порядочек навести.

Во-вторых, приятно наблюдать за цирком с понями, попивая сок не в чёрном квартале, а в родном общежитии. В общем, значительно далеко от оного цирка, и именно наблюдать, а не участвовать. Потому что только дураки учатся на собственных ошибках, а допустить таковые журналисту, да в правление 45-го свежеиспечённого президента США, проще простого. Есть-таки соблазн встать на одну из сторон: или униженно-обиженных, или лояльно-преданных.

В-третьих, как ни крути, а не я первая начала. Я ещё в предвыборную кампанию говорила, что это не наш президент. Но почему-то многие мои знакомые с жаром начинали доказывать, что хоть Дональд Фредович Кристович и не наш, но от него Россия-Рассеюшка зависит. Ну то есть как зависит… По сути-то нет, но санкции вот эти, международные отношения и тудым-сюдым…

В-четвёртых, у меня есть что заметить по теме. Всего лишь заметить, упаси боже, советы какие раздавать там или анализировать. Для первого я слишком тактична, для второго – ленива.

И в-пятых… Ну просто захотелось. Я ж девочка, мне можно. Тем более что замечания по теме буду делать чисто женские, но проливающие свет на поведение электората.

А электорат по сути везде одинаков. Что у нас, что у вас, что у них. Всем хочется халявы. То есть чтобы все предвыборные обещания политиков – вжух! – и сразу же выполнялись после инаугурации/присяги/вступления в должность/начала работы. Но тут появляется закавыка под названием «Чего хочет женщина электорат».

Не-не-не, всё верно. Вы правильно поняли. Электорат обладает типично женским характером и вытекающим из этого поведением. То есть он обманываться в предвыборную рад, даже вилочки специальные готовит. Серебряные. Чтобы лапшу с ушей снимать, но не всю. А заодно прокачивает навык аристократического оттопыривания мизинчика при съёме части лапши с ушей серебряной вилочкой.

Но вот после инаугурации электорат от политика уже мало чего ждёт. То есть ждёт, но не сразу. Когда обещания начинают выполнять сразу – это больно. Это странно. Это, в конце концов, противно, фу! Потому что это лишает электорат сладкого права поныть и поканючить, вспоминая так и не выполненные обещания.

Электорат любит прелюдии, предварительные ласки, даже после предвыборной кампании. Вы пытались, пардон за сравнение, войти в неподготовленную женщину? Ага-а! От то-то и оно. Она сочтёт это за изнасилование, если, конечно, не мазохистка. Но если с дамой у вас всё по серьёзке, то есть обещали жениться и уже колечко преподнесли в коробочке с голубой каёмочкой, то простит, простит, разумеется. Но зарубочку себе в подсознании (или в сознании, тут уж у кого как) сделает.

Электорат США сейчас ведёт себя как самая что ни на есть женщина, которая сама не знает, чего хочет. Вроде бы хотелось мачо, сильного такого, ну прямо как Путин. Чтобы скакал президент ихний американческий на медведе гризли, чтобы маечки с ним можно было печатать, чтобы вежлив был, но харизматичен, чтобы все уважали и чтобы вернул США былое величие.

Дональд Фредович Кристович Трамп почесал затылок, пригладил знаменитую причёску и ка-а-ак давай чаяния избирателей в реальность воплощать! И вздрогнул электорат от такой бешеной скорости. Те, кто за 45-го президента не голосовал, возопили, руки к небу воздевши, и стали искать демократической управы на нового главу Штатов. Управа нашлась лишь в митингах да в судах. И то на последние Белый дом внимания особо не обращает, говорит «всё равно по-нашенскому будет». И точка.

Те, кто, наоборот, исключительно за Трампа и голосовали, пока помалкивают. Сидят, просчитывают, а чем им сие президентство-то обернётся. И только терминатор всея США Арнольд Шварценеггер, ранее поддерживавший республиканцев, пытается через «Твиттер» как-то вразумить главу страны, который попенял актёру за падение рейтингов на шоу «Новичок».

Такие вот дела творятся в заокеанском подлунном королевстве. Электорат офигевает. Журналисты офигевают. Митингующие офигевают и митингуют одновременно. Да что там! Сам Дональд Фредович Кристович Трамп офигевает, поди, от такого положения дел. Вроде бы мужик сказал – мужик тут же и сделал. А довольных мало. Может, и есть где они, эти самые довольные, да только не кажут их что-то в новостях российских. То ли заказу нету, то ли довольные шифруются.

Кстати, занятно, но факт. Ни в одном женском журнале, ни на одном психо-развлекательном сайте нет статьи о том, что делать, если мужчина исполняет свои обещания. Только советы, что делать, если представитель пола сильного обещает, но ничего не делает. Очень для российского электората подходит. Ему как-то шибко не везёт в этом плане. Впрочем, это уже совсем другая история. И о ней как-нибудь в следующий раз, аккурат с подробным разбором советов для женщины электората.

 

Ирина Романова

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *