Cказание об активистке-школьнице

Cказание об активистке-школьнице

ourmind.ru

Глеб Кузнецов о школе жизни и об инициативе, которая имеет самого инициатора

История на 5 баллов. Все мы знаем, что есть киты, которые детей с помощью Интернета принуждают самоубиваться. Государство отчаянно с этим делом борется. Но следы ведут на Украину и в застенки ЦРУ, так что пока героические усилия борцов с так называемой «свободой», ложно всякими либералами понимаемой как «вседозволенность», результатов не приносят. Это присказка.

Теперь сказка. В школе Х некая ученица старших классов близко восприняла медианарратив про группы самоубийц и решила вложить свой вклад. Предупредить соучеников об опасности. Девочка активная, в разных советах состоит школьных и вообще. Изучила тему, сделала презентацию про ужосы и опасности. Как не попасться. Почему их модераторы лгут. Если попался — порядок действий. И так далее.

И давай в большую перемену шарашить по старшим классам с просвещением своим. Чем, естественно, возбудила тёток-мамаш. Как же так? Нашим деткам (выше нас ростом и больше нас весом, но таким милым крошкам) рассказывают про самоубийства! Гады! Преступники! Вот мы их к ногтю!

Пошёл кагал мамашек к завучу и директору. Кричит, понятно, «распни её». Директор, естественно, распинает. С одной стороны, какая то девка-ученица, с другой — орда сорокалетних тёток досужих. Причём распинает уже неоднократно. Сначала узким кругом. Потом — на педсовете. В программе следующей недели — на родительском комитете школы девочку разобрать как следует. Девочка, понятно, к этому не готова. После каждого надругательства рыдает, как и полагается, в туалете.

Логика тёток понятна. Такая же, как по сексуальному воспитанию. Всем же понятно, что месячные и поллюции у наших милых двухметровых крошек начинаются не потому, что того биология требует, а потому, что коварные либерасты разлагают духовную мощь русского человека через всю эту пропаганду гондонов. И, конечно же, отсутствие информации — это отличный способ спасения деток от разнузданности.

Но мне вот что интересно. Совершенно очевидно, что если девочку-таки доведут до чего плохого (не доведут, конечно, девица крепкая, но всё-таки), эти же люди, которые её травят, и их идеологические братья и сёстры скажут, что во всём виноваты Интернет, киты, «ВКонтакте» и свобода как таковая. Она ведь — свобода — всегда во всём виновата.

А девочке — хороший урок. Ни одно доброе дело и намерение никогда не останется безнаказанным. Произнесение надгробных речей — всегда более выгодный и спокойный бизнес, чем спасение жизни. Так что тут вопросов нет. Школа на высоте. Выполняет свою главную роль — готовит человека к взрослой жизни.

 

Глеб Кузнецов

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *