Недовольные

Недовольные

facebook.com

Дмитрий Евсюткин о той категории людей, которые одновременно всем и всеми недовольны и любят раздавать советы

Кто бы ни стоял у руля Калининградской области, кто бы ни был избран здесь губернатором, все честные люди, геи и демократические журналисты никогда не будут довольны.

Когда на смену старпёрам – популисту Маточкину, «крепкому хозяйственнику» Горбенко и краснощёкому адмиралу Егорову, за которых рулили местные жулики, – пришёл самостоятельный, но надменный «москаль» Георгий Боос, в среде либерально настроенной общественности поднялся такой гвалт, что его отголоски аукаются до сих пор.

Когда чужака Бооса сменил в доску свой деревенский парень Николай Цуканов и стал проводить свою независимую от СМИ политику, вытаскивая из задницы сельское хозяйство, давно уже никому здесь не нужное ввиду близости Польши, его объявили «ретроградом», «колхозником» и «душителем» свободы.

За каждым из руководителей области тянулся шлейф из уничижительных прилагательных, и любой честный человек, гей или демократический журналист мог с пол-оборота выдать вам, почему правление того или иного губернатора стало для области катастрофой.

Но вот на смену поколению бывших коммунистов, популистов, старых хапуг и «решальщиков» приходит молодой, симпатичный, активный, спортивный и образованный человек. Достаточно самостоятельный, чтобы не лебезить перед местной мафией, достаточно творческий, чтобы созидать что-то новое, достаточно простой, чтобы общаться со всеми слоями населения, достаточно умный, чтобы видеть перспективы, но и тут прогрессивная общественность недовольна.

То курточка короткая, то брючки узенькие, то нашивки не те, то не совсем «местный» (а значит, не наш), то слишком молод (а значит, несерьёзный), то квартира у него в ипотеку (а значит, воровать не умеет), то слишком часто его видно в Москве (а значит, временщик) – в общем, опять не мил!

И поэтому есть только два радикальных способа общения с такой категорией людей. Либо слушать их «профессиональные» советы и молча выполнять их «дальновидные» указания, быстро приближаясь к катастрофе, либо поступать с ними, как наставлял командир нашего корабля капитан второго ранга Яшанин:
– Господа, предупреждаю всех! С этого дня, кто в кают-компании матом ругнётся, того за хрен и за борт!

Как ни странно, это работало лучше всего.

 

Дмитрий Евсюткин

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *