Комиксный злодей

Комиксный злодей

ravenclaw.ru

Глеб Кузнецов о политике президента США Дональда Трампа и исполнении его обещаний

А чего это мы всё о скучном? Давайте о весёлом. О внешней политике.

Мне, например, Трамп всё больше и больше нравится. Отменил закон про защиту персональных данных, попавших в цепкие лапы провайдеров. До этого поддержал отмену права личности на конфиденциальность генетической информации. И то и другое объявлено обамовскими либеральными выдумками, снижающими прибыль корпораций.

Теперь любой поставщик интернет-услуг по закону вправе пользоваться личной информацией как угодно, а в скорой скорости ещё и с работы будут увольнять, и в медицинской страховке отказывать за отказ от генотипирования. Красота же.

Обещал «осушить вашингтонское болото» – сажает на должности родственников собственных и родственников родственников. Обещал сосредоточиться на внутренней политике – посылает новые войска в Ирак и собирается бомбить Северную Корею. Военный бюджет опять же.

Теперь вот на Асада наехали. На нашего Асада. А вовсе не на своего. Про неудачи со стеной, Обамакер и прочим даже вспоминать не хочется. Заметим на полях, что Трамп объявил войну существенному куску собственной партии и обещал, что на следующих выборах в Конгресс он приложит все усилия, чтобы никто из недостаточно лояльных парламентариев-республиканцев не прошёл. Почему он думает, что на их место зайдут «верные», а не демократы, например, остаётся загадкой.

Но в любом случае Трамп, конечно, похож пока не на политика из реальной жизни, а на комиксного злодея. Такой президент из вселенной Marvel или DC. Генотипирование, полная вседозволенность нарушать любые свободы личности у корпораций, порочные родственнички-миллиардеры по кабинетам рассажены. Нефтяники уничтожают окружающую среду, сев в кресла официальных экологов. Сектанты-антипрививочники отвечают за борьбу с инфекциями у детей.

Крашеные волосы. Тональный крем в сантиметр толщиной, чтобы скрыть пигментные пятна. Отличный образ. Вот бы кто поумнее меня грант получил на исследование: роль массовой культуры и поп-образов кинематографических политиков в избрании Дональда Трампа.

Другое дело, что возникает место для «настоящего героя» такой же кинематографической личности, который вернёт американцам природу, генетический суверенитет и право на сетевую конфиденциальность.

 

Глеб Кузнецов

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *