Слово о товарище Ыне

Слово о товарище Ыне

informator.news

Дмитрий Евсюткин о ситуации вокруг да около КНДР и о политике, которая выгодна всем сторонам конфликта

Как старый разведчик хотел бы пару слов сказать по поводу искусственно созданной движухи вокруг Северной Кореи и её мудрого вождя товарища Ким Чен Ына.

Вот уже четвёртый месяц всё мировое сообщество имитирует бурную деятельность по укрощению кровавого диктатора. День и ночь ведутся переговоры, без устали работают станки, печатая деньги, политики обмениваются громкими заявлениями, снуют туда-сюда дипломаты, идут заседания высших мировых руководящих органов, вооружённые силы Китая, США, Южной Кореи, КНДР, Японии и Австралии приведены в состояние боевой готовности.

Старые добрые Штаты – страна-интервент, страна-агрессор, страна-жандарм – стягивают к берегам Корейского полуострова силы, самые приметные из которых – авианосец «Карл Винсон» и АПЛ «Мичиган» (типа «Огайо») с 24 баллистическими ракетами на борту. А пока в Южной Корее приведена в боевую готовность система THAAD, которая предназначена для перехвата и уничтожения баллистических ракет малой и средней дальности во время полёта. А также проводится ряд учений, как, например, Foal Eagle и Key Resolve, где спецназом США Seal Team 6, командой «морских котиков», которая ликвидировала бен Ладена в мае 2011 года, отрабатывается устранение высокопоставленного лица.

Такое впечатление, что американцы приплачивают кровавому диктатору Ким Чен Ыну, чтобы он как следует напугал их союзников по Тихоокеанскому театру военных действий. «Карл Винсон» практически непрерывно проводит учения со своими союзниками. В начале апреля американцы тренировали австралийские ВМС, до этого японские и корейские, и вот теперь снова на очереди японцы.

Ким Чен Ын периодически трясёт своими пухлыми ручками и грозится вдарить «оружием возмездия» то по Австралии, то по Японии, то по Южной Корее. А чтобы поднять авторитет Трампа, он даже пообещал превратить США в радиоактивную пыль, совсем как старый тролль Дима Киселёв.

Каждый кореец жаждет Третьей мировой освободительной войны, а генералы только и ждут от Ына отмашки. Население готово к затяжному конфликту. Граждане КНДР вооружены «тревожными чемоданчиками», где в обязательном порядке лежат противогаз, презервативы и месячный запас еды – банка китайской тушёнки «Великая стена».

Когда у диктатора Ына случается обострение, партнёры США начинают панически трясти Вашингтон, чтобы бравые американские парни наконец-то замочили где-нибудь в сортире этого наглеца и он больше не снился им в ночных кошмарах. Но американцы этого делать упорно не хотят, зато за деньги своих союзников предоставляют полную имитацию военной поддержки.

Но самое главное – заявления Ына напоминают срежиссированный спектакль. Такое впечатление, что курьер из Вашингтона летит с чемоданом денег в Пекин, а оттуда китайский курьер летит в Пхеньян с запиской, что и в отношении какой страны нужно сказать. Схема работает как часы, и в итоге все заинтересованные стороны с бонусами:

  1. Сегодня японские СМИ сообщили, что продажи ядерных убежищ и радиационно-блокирующих воздухоочистителей в Японии в последние недели резко выросли. Официальная пропаганда не дремлет, а японцы привыкли доверять ей ещё со времён Порт-Артура.
  2. Китай выступает в качестве посредника, имея возможность торговаться с США по ряду интересующих его вопросов.
  3. Японские и южнокорейские военные выбивают из своих правительств новые бюджеты на оборону, а военная промышленность США получает новые заказы на производство вооружений.
  4. Дональд Трамп утёр нос демократам и смотрится молодцом. Американские генералы визжат от удовольствия и предвкушения денег, которые им откатят корпорации.
  5. Товарищ Ким Чен Ын демонстрирует всему северокорейскому народу свою великую мудрость и заботу.

В общем, ни одного бакса на войну не потрачено, ни одна пуля не выпущена, ни один солдат не убит, и, куда ни кинь, все в плюсе, а вы говорите, политика – это сложно…

 

Дмитрий Евсюткин

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *