Если завтра война…

Если завтра война…

twitter.com

Дмитрий Евсюткин о том, с чего и с кого может начаться третий военный общемировой конфликт

Демократическая Америка сделала шах и мат всем диктаторским режимам на планете – от картофельных зарослей Белоруссии до банановых плантаций Венесуэлы, от древних памятников Пальмиры до Жёлтого моря.

Наш Трамп не снижает накала борьбы!

Вчера, впервые за продолжительный срок, с базы ВВС США в Калифорнии была запущена МБР (межконтинентальная баллистическая ракета) Minuteman III. В заявлении Пентагона говорится, что миссия была частью программы для проверки эффективности, готовности и точности системы оружия: «Запуски Minuteman необходимы для проверки статуса наших национальных ядерных сил и демонстрации нашего национального ядерного потенциала».

Да, ребятки, это говорит не товарищ Ким Чен Ын, а представитель ВВС США. МБР Minuteman III приняты на вооружение в США с 1970 года. Пентагон располагает 450 такими ракетами, на которых установлено 550 ядерных боеголовок. МБР способны поражать цели в радиусе 12 тыс. километров.

Напомню, что первая в мире межконтинентальная баллистическая ракета Р-7 была успешно испытана в СССР 21 августа 1957 года и принята на вооружение в 1960 году. Американцы произвели подобное испытание год спустя.

Несмотря на то, что американские военные трубят на каждом углу, что это были штатные испытания, в это как-то не очень сильно верится.

Дело в том, что последний запуск МБР Minuteman III производился 22 мая 2013 года. А если присовокупить к этому «запланированному» тесту ракетный удар по базе правительственных войск в Сирии, сброс «матери всех бомб» в Афганистане на район, где укрывались боевики, развёртывание системы THAAD в Южной Корее и недавние угрозы Трампа в адрес руководства Ирана, то можно смело сделать вывод, что администрация Трампа готовится к маленькой демонстрации силы.

Под шумок наши старые друзья евреи и турки бомбят Сирию каждый со своей стороны. НАТО разворачивает в Восточной Европе «Томагавки» и дополнительные контингенты военнослужащих.

Что Пентагон выберет для нанесения главного удара, пока не ясно. Каждая цель по-своему хороша.

Северная Корея хорошо подходит американцам для отработки молниеносного глобального удара, который они давно мечтают испробовать на каком-нибудь кровавом режиме. Если у них получится то, что получилось у Гитлера в 1941-м и у Моше Даяна в 1967-м, то есть ликвидировать любую возможность ответного удара со стороны противника, то этот опыт будет переноситься на другие недружественные «диктатуры» с необходимой корректировкой.

Иран уже давно торчит бревном в глазу у США, Израиля и Саудовской Аравии, его запасы нефти, ядерная программа, стратегическое положение и нежелание договариваться с «цивилизованным» миром делают его лакомой целью для удара.

И, наконец, США давно намерены положить конец вялотекущему сопротивлению Асада, который держится только за счёт военной поддержки России. С учётом уже апробированного массированного ракетного удара по его позициям Сирию никак нельзя исключать из списка первоочередных целей Пентагона.

Россия в любом случае находится в очень непростом положении. Все мирные инструменты для срыва американских планов не работают. Все военные инструменты несут в себе опасность полномасштабной (пока не ядерной) войны.

В данном случае правильнее было бы отступить, затаиться и понаблюдать за тем, как всё будет происходить в реальности, а не на картах Объединённого комитета начальников штабов США. Сейчас просто необходимо спокойно сидеть на берегу реки и ждать, когда мимо проплывёт парик старика Трампа…

 

Дмитрий Евсюткин

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *