Цирк уехал, а клоуны остались: о чем говорят в Калининграде

Пока провинциальная Москва, зевая, хлебает лаптем щи и кутается в шубу, спасаясь от летних морозов, в европейском Калининграде жизнь бьёт ключом, рождая сенсацию за сенсацией, да так, что даже Бобруйск завидки берут.
1. На уик-энд в гости к нам приехало 45 знаменитых блогеров о которых никто не слышал, и с ними пять участников о которых вроде как слышали некоторые школьники и студенты. Это подняло в сети срач провинциального масштаба и заставило калининградцев ещё глубже задуматься о России и судьбах.
На самом деле, выводы из этого события сделаны абсолютно неправильные!

Те, кто рассматривают, что блогеры привезены, чтобы пиарить Антона Алиханова сильно заблуждаются. Целевая аудитория этих ребят не выходит за рамки 15-20-летних молодых людей, которые на выборы не ходят, а значит никаких «шкурных» интересов у Алиханова не было.

Молодежь можно вытащить на участки, только в том случае, если этим летом мода на Навального не спадёт, а его митинги и марши будут проходить с должным постоянством. В условиях, когда людям врут на каждом шагу, в условиях, когда выборы сводятся к фикции, когда социальные лифты выкинуты на помойку истории эта карта может сыграть.

И как бы кто-там не упирал на мнимую стабильность, социальный кризис во Франции, в 1968 году, который привёл к отставке Шарля де Голля, начался с Красного мая. С массовых студенческих выступлений. А старина де Голль вовсе не отличался мягкостью и не страдал либерализмом.
Поэтому «подстелить соломку» в отношениях со студенчеством представляется мне весьма правильным.

Единственное, я никак не могу понять, почему второе мероприятие с заезжими блогерами-казачками, проходит без представителей местного интрнет-сообщества. Как-то некрасиво игнорировать своих.

2. Разошедшееся по сети видео, которое Александр Торба разместил в своём инстаграме, вызвало следующую волну пересудов, где мнения разделились на крайне полярные.
Сюжет заключался в том, что Антон Алиханов, в пабе, за кружкой пива яростно болеет то ли за «Реал», то ли за «Ювентус», то ли за «Балтику». И некоторые недоброжелатели сразу попытались выдать это за очередной провал пиарщиков врио главы региона.
Мол, как же это возможно, первые лица региона (Гарри Митевич Гольдман тоже оказывается страстный болельщик) с красными рожами, сидят и довольные орут, когда дети Конго голодают, а с Катаром разорвали отношения четыре арабских государства.
Непорядок!
Но как я понимаю, Торба сделал ловкий, продуманный ход, показав команду губернатора в её истинном свете: молодой, крепкой, прогрессивной, не чуждой эмоциям и не прячущейся от народа.
Вы много видели таких сюжетов, когда первое лицо сидит вместе с народом, и как обычный человек радуется вместе со всеми?
Насколько мне известно. Позволить себе такое мог только Владимир Владимирович, который после смерти Махатмы Ганди стал последним демократом на планете.
Поэтому это однозначно сильный ход Торбы, и наверняка, он был заранее согласован.

3. И последнее. Как громом среди ясного неба прозвучала новость об отставке главврача НИИ имени Склифосовского Могели Хубутия. Казалось бы, где Калининград, а где Хубутия. Однако, если учесть, что главврач является родственником Антона Алиханова, это позволило множеству конспирологов моментально предположить, что под Алихановым закачалось кресло.

Это сущая ерунда.

Даже, если Хубутия и является родственником Антона Андреевича, и даже если тот состоит в хороших отношениях с Владимиром Путиным, это вовсе ни о чем не говорит.
С Путиным «состоят в отношениях» 80% россиян, но влиять на его решения могут едва ли дюжина человек в стране. И Хубутия точно не в зоне его интересов.

Скорее всего, здесь нет никакой подковерной борьбы, где какие-то могущественные недоброжелатели начали последовательно убирать из-под Алиханова точки опоры. Это просто случайность.
И то, что на экономическом форуме в Санкт-Петербурге и Калининградская область, и сам Алиханов удосужились похвалы из уст Владимира Путина, говорит о довольно серьёзном кредите доверия к нашему ВРИО.
Поэтому вместо такой смешной конспирологии, авторы её лучше бы сажали кабачки и репу, решая вопросы с импортозамещением, благо на Балтику уже пришло лето.

Так что, ну её эту кухонную политику, все на пляж и огороды.

Но на митинг 12 июня идти надо. Народ уж очень сильно прижали к стенке, не давая ничего взамен. Это нечестный обмен, этого допускать нельзя. И об этом власть должна знать.

Дмитрий Евсюткин

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *