Крысы и хомяки: три олигарха из торговых сетей

Прочитал я недавнее интервью Кацмана, и вот что подумал. Три олигарха из торговых сетей есть в Калининграде: Власенко, Кацман, Болычев. Все одинаково строили бизнес: раздробили сеть на группу компаний, чтобы оптимизировать налоги, платили серые зарплаты, продавали тухлятину покупателям (в числе пострадавших животом даже был вице-премьер Александр Торба) и пр.
Только как в анекдоте: хомячок — это та же крыса, только у нее пиар лучше, так и здесь. Среди прогрессивной общественности Власенко и Кацман имеют имидж хороших людей. Первый потому что йог, второй потому что затеял джазовый фестиваль. А Болычев ругал сионистов и гомосексуалистов, поэтому у него имидж негодяя.


Но Болычев раздавал хлеб пенсионерам (чужой хлеб-прим.КНИА), и поэтому на выборах они неизменно голосуют за него. За Власенко, как известно, не голосовали не только избиратели — в облдуму, а потом в Совет Федерации он прошел по списку «ЕР», но и его однопартийцы, прокатив его на праймериз по выборам мэра Калининграда в 2012 году. А Кацман даже не делает попытки баллотироваться куда-то.


По мне так крыса порядочнее хомячка. От крысы знаешь, что ждать, поэтому она не оставит в дураках. Хомячок же, прикидываясь милым, способен нагадить по полной, если не в прямом смысле, то в душу точно. Собственно говоря, впечатление от словесных излияний г-на Кацмана именно такое.

Дамир Батыршин

*фото Комсомольская правда в  Калининграде (с)

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *