О природе выборов

Раньше, как известно, выборы проводились, когда придется. И это было чревато разными неудобствами – летом избирателей не затащишь на голосовать, а зимой они были злые из-за плохой погоды и всяких проблем с ЖКХ, что влияло негативно на результаты выборов.
Поэтому решили сделать два единых дня голосования – в середине марта и в середине октября. Но это тоже не дало плюсов. В середине марта у людей плохое настроение из-за затянувшейся зимы, авитаминоз и чесотка от тяжелой одежды. В середине октября же в России должен начинаться отопительный сезон, который, как правило, из-за разгильдяйства коммунальщиков начинался позднее, и люди мерзли в своих квартирах. Ясно, с каким настроением они шли голосовать.


Светлые головы во власти покумекали, и нашли единственный месяц в году в России, когда людей в основном ничего не раздражает – сентябрь. Авитаминоза нет, наоборот, много витаминов, потому что сбор урожая, из-за этого цены на продукты минимальные. Погода еще теплая, но уже не жарко, чтобы торчать в отпуске или на дачах. И самое главное, нет отопительного сезона, и соответственно, нет задержек с включением отопления и бешеных сумм за жилищно-коммунальные услуги. Поэтому выборы теперь проводят раз в год в середине сентября.


Однако в Калининграде этот фактор не работает. «Калининградтеплосеть» присылает людям летом (!) лютые счета: требования оплатить якобы перерасчет по начислениям за тепло и квитанции на горячую воду по тарифам, намного превышающие официально установленные. Жителей заставляют проводить сверки в офисе предприятия – в диких очередях, в духоте, безо всякой возможности добиться правды.


Надо ли сомневаться, какое настроение у людей, которым в июле выставляют счета за отопление. Отличный подарок мэрии Калининграда к выборам губернатора, ничего не скажешь.

Дамир Батыршин

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *