Российские и Литовские железные дороги: взаимный интерес

Делегаты Балтийского транспортного форума в течение двух дней будут обсуждать вопросы транспортной отрасли прибалтийских стран. Одна из основных тем Форума – развитие железнодорожной инфраструктуры.

Вопросы международного сотрудничества в области железных дорог России и Литвы осветит Гудвалис Стасис, заместитель генерального директора Литовских железных дорог. Тема его выступления: «Возможность интенсификации железнодорожных перевозок Калининградская область – Литва».

Железнодорожную тему продолжит Виктор Квитко, начальник Управления регулирования транспорта Федеральной службы по тарифам РФ, который выступит с докладом: «Тарифное регулирование перевозок грузов железнодорожным транспортом и услуг в морских портах Российской Федерации. Итоги 2008 года, задачи на 2009 год».

Актуальность тарифного вопроса подтверждает подписание премьер-министром РФ постановления о госрегулировании и контроле тарифов на железнодорожном транспорте, которое состоялось во время рабочей встречи Владимира Путина с руководителем Федеральной службы по тарифам Сергеем Новиковым.

Премьер поинтересовался у руководителя ФСТ, какого результата от постановления ждет его ведомство, на что Новиков отметил ряд новшеств. Среди них — система определенного легатирования на срок до двух лет по возврату инвестиций, что представляет собой регулирование с учетом доходности на вложенный капитал. Руководитель ФСТ также отметил, что данное постановление «решает вопросы, связанные с возможностью установления так называемых локальных тарифов, подстроенных под определенные сегменты рынка как грузовых, так и пассажирских перевозок", — сообщает РЖД-Партнер.

Напоминаем, что Балтийский транспортный форум пройдет в рамках празднования 200-летия транспортного ведомства и образования на транспорте России 9-10 сентября 2009 года в Калининграде.

Подробная информация о Балтийском транспортном форуме – на www.konfer.ru

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *