Мы дадим людям шанс, что их не просто услышат — у них будут настоящие народные депутаты от партии «Родина», которые будут служить калининградцам

Дмитрий Новик

Лидер калининградского отделения «Родины» Дмитрий Новак дал интервью неизвестному собеседнику, возможно, самому себе

Редакция «Калининград24» собрала перлы из интервью лидера партии «Родина», ведущего разговор с неизвестным собеседником, сопроводив самые забавные из них своими комментариями ( интервью целиком —ЗДЕСЬ)

«…Настоящие народные депутаты от партии «Родина», которые будут служить калининградцам. Никаких других целей и ориентиров у них не будет».

Сергей Есенин поставил бы предисловие — «Собаке Качалова», тоже ведь служит, и тоже больше нет никаких целей.

«… в советское время Калининградская область очень много зарабатывала – много ловила рыбы и добывала янтаря… По большому счету мы были донором — постоянно всех кормили, а сами недополучали»

Калининградским вампирам посвящается…

«…получилось, что Калининградская область оказалась в ущербном положении по отношению к другим регионам. Мы удалены, у нас транспортные издержки, мы зависим от настроения президента Литовской Республики».

У вас грант часом не литовский? Стало интересно, на чьи средства вы существуете?

«Сегодня нам необходим Закон о Калининградской области, где четко прорабатывалась бы система преференций для нашего региона, которая как минимум уравновешивала бы нас с остальными регионами России, а лучше дала бы нам некую фору».

Может, фуру?

«Ведь когда рассуждают о каких-то высоких материях, миллиардных инвестиционных проектах, простому человеку это непонятно. Он поймет лишь тогда, когда.. начнет повышаться зарплата. И тогда он почувствует это, поймет, что больше стал зарабатывать. … А за повышением зарплат в коммерческом секторе вынуждены будут подтягиваться бюджетники».

Стало любопытно, знает ли господин Новик, как устроена реальная экономика?

«Нам нужно возрождать траловый флот, рыбную промышленность, все, чем мы славились раньше. Для этого у нас все есть. Нужен толчок».

Об этом стоит задуматься. Там и подумаете. Ржемнеможемостановиться

«То есть партия «Родина» намерена работать над законом о Калининградской области? — Да. Несмотря на то, что это колоссальный объем работы, партия «Родина» готова взять это на себя»

Ч. не читатель, ч. — писатель. И теперь хочет быть депутатом.


«Давайте посмотрим на пример соседей. В Польше есть Труймясто, куда входят Гданьск, Сопот и Гдыня. Но есть и огромное количество городов, куда тоже приезжать интересно… Я не боюсь, что меня обвинят в непатриотизме. Там многое лучше, чем у нас. И это значит, что всем нам нужно засучить рукава и сделать хотя бы так же».

Мы выбираем «засучить рукава». Делай как мы. Где селфи?

«У нас такое геоположение, что просто напрашивается сделать регион оффшором. Я подчеркиваю: оффшор это не ругательство. И уж тем более, ни в коем случае это не ставит под сомнение принадлежность Калининградской области к России»

Ну вот, еще один офшороху наведет, если дорвется до руля

«Очень важно сохранение архитектурного облика города. Не надо путать это с германопоклонничеством. Я считаю, что то, что нам досталось в наследство, эти здания, они совершенно не виноваты, что здесь был фашистский режим. Так почему же мы не пользуемся этим наследием?..»

Скажут, что вырвали из контекста. А мы скажем, иногда лучше подумать до того, как сказать. Ржемвсейредакциейваляемсяподстолом

«С точечной застройкой мы будем бороться всеми доступными способами».
Толчком и мечом?!

«Партия «Родина» поможет. Поможет области и каждому ее жителю. Сегодня в этой помощи есть необходимость, людям тяжело, трудно бизнесу. Мы готовы к активным действиям. В этом наша цель и наша задача».

Рекомендуем начать с вашего калининградского толчка. Дали интервью — помойте руки. Все-таки во власть лучше идти с чистыми руками.

Валялся под столом
Михаил Калинкин

Исчтоник: http://kaliningrad-city24.ru/

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *