Если мне принесут проект дома в 30 этажей, я не смогу отказать

Крупин

Администрация Калининграда не сможет отказать застройщикам в согласовании проекта 30-этажного жилого дома. Об этом заявил председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин во время совещания по развитию городских территорий в пятницу, 27 мая.

К новому классификатору видов разрешённого использования земли под строительство очень много вопросов. Что касается многоквартирных жилых домов, у них этажность по этому классификатору не ограничена. Если мне в орган местного самоуправления принесут проект в 30 этажей с экспертизой, я не смогу отказать, — говорит Крупин.

Председатель комитета архитектуры и строительства добавил, что эта проблема затрагивает не только муниципальных властей и местных жителей, но и другие ведомства. «Если у нас новым классификатором установлена неограниченная этажность, а у пожарных максимальная высота, на которой осуществляется пожаротушение — 18 этажей, то что делать? Я обратился в МЧС России, чтобы они начинали думать об этом», — сообщил чиновник.

Ранее Артур Крупин уже говорил о возможности возведения небоскрёбов в Калининграде. Высоту зданий в 30 этажей можно было включить в правила землепользования и застройки. Однако власти готовы были поменять предельную этажность только в случае потребности.

Источник: kgd.ru

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *