Городской парк пассажирского транспорта Калининграда пополнился сотней белорусских автобусов.

Жители Калининграда сегодня прокатились на новых автобусах — городской парк пассажирского транспорта пополнился сотней новых машин. Автобусы власти закупили к чемпионату мира по футболу   в 2018-ом году.

Всего для нужд муниципального предприятия «Калининград-ГорТранс» закупили 130 новых белорусских автобусов. Первая часть пришла осенью прошлого года — 25 больших и пять средних автобусов, а сегодня на вооружение муниципального автобусного парка поступила еще сотня новеньких МАЗов.

Эти машины отвечают всем критериям конкурса на поставку городских автобусов. Они уже застрахованы и поставлены на учет. Автобусы приобрели в лизинг, сумма контракта составила полтора миллиарда рублей.

20 июля в администрации Калининграда подвели итоги нового конкурса среди автотранспортных предприятий за право перевозить пассажиров по Калининграду на автобусах и маршрутных такси. Уже с 1 августа начнёт действовать обновлённая маршрутная сеть. И эти новые автобусы выйдут на линию.

Проблема дефицита новой техники снята, но теперь муниципальному предприятию не хватает как минимум 35 водителей. Технический персонал набирать не придется, потому что новые автобусы находятся на гарантии и обслуживаются у дилера.

Цвет автобусов жители Калининграда выбрали сами. Для этого власти заранее организовали интернет-голосование. Победил оранжевый, который для жителей символизирует янтарь. 

Источник: www.otr-online.ru

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *