Антон Алиханов: «Дети должны хотеть становиться людьми умственного труда, а не как я – юристом или экономистом»

Антон Алиханов: «Дети должны хотеть становиться людьми умственного труда, а не как я – юристом или экономистом»

gov39.ru

Как врио губернатора наставлял калининградских школьников

17 марта 2017 года в детском технопарке «Кванториум», открытом на базе «Фабрики» БФУ имени И. Канта, прошёл телемост «Найди своё рабочее место». Телемост связал школьников из 10 городов России: Владивостока, Калининграда, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Севастополя, Снежинска (Челябинская область) и Ставрополя. Участие в мероприятии принял и врио губернатора Янтарного края Антон Алиханов.

Он отметил, что пора повышать привлекательность инженерных профессий и открывать «элитарное» образование всё большему количеству ребят. Глава региона также заметил, что правительство области давно финансирует площадки, подобные детскому технопарку «Кванториум», например Центр развития одарённых детей в посёлке Ушаково.

«Дети должны хотеть становиться людьми умственного труда, а не как я – юристом или экономистом», – заметил в конце своей речи Антон Алиханов.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *