Рейтинг публичности политиков за июнь 2016 года

КНИА – АГ «Запад» представляет ежемесячный  рейтинг публичности составленный на основе экспертного опроса: «Топ-15 самых публичных политиков Калининградской области за июнь 2016 года»

рейтинг публичности

Топ-15 самых публичных политиков Калининградской области

  1. Рейтинг составляется на основе ранжирования, проводимого экспертами. Эксперты оценивают частоту, с которой предложенные в списке политики были представлены в СМИ и на публичных мероприятиях за прошедший месяц.
  2. Из представленного списка эксперты выбирали 15 политиков, наиболее заметных в публичном поле, и ранжировали их от 1 (наиболее заметный из 15-ти) до 15 (наименее заметный из 15-ти).
  3. На основе полученных экспертных оценок был рассчитан Средний ранг политика, в соответствии с которым определялось его место.
  4. Таблица для опроса составлялась с учётом выборной кампании 2016.
РАНГ ФИО СРЕДНИЙ РАНГ
1 Цуканов Николай Николаевич 1,8
2 Ярошук Александр Георгиевич 2,9
4 Кропоткин Андрей Михайлович 4,8
3 Пятикоп Александр Иванович 5,8
5 Силанов Алексей Николаевич 6,6
6 Оргеева Марина Эдуардовна 7,4
7 Гинзбург Соломон Израилевич 13,0
8 Рудников Игорь Петрович 13,1
9 Шумилин Андрей Анатольевич 13,1
10 Ревин Игорь Алексеевич 13,2
11 Войтова Алла Сергеевна 13,5
12 Колесник Андрей Иванович 14,3
13 Чесалин Михаил Юрьевич 17,4
14 Шкиль Олег Павлович 20,1
15 Болычев Олег Николаевич 20,2
16 Федоров Павел Николаевич
17 Мусевич Александр Иванович
18 Савенко Юрий Алексеевич
19 Плешков Игорь Владимирович
20 Клемешев Андрей Павлович
21 Донских Сергей Леонидович
22 Маковский Игорь Владимирович
23 Анисимов Егор Игоревич
24 Лопата Витаутас Вальдемарас
25 Макаров Валерий Михайлович
26 Подольский Сергей Сергеевич
27 Маликов Сергей Алексеевич
28 Абарюс Евгений Романович
29 Зиновьев Алексей Владимирович
30 Кудрявцев Андрей Владимирович

Полная таблица участников рейтинга

Краткое пояснение:

Во избежание путаницы при определении слов политик и чиновник предлагается простейший способ их различения.

Чиновник –это человек состоящий на государственной или муниципальной службе и получающий за это жалованье.

Политик –это лицо, профессионально занимающееся политической деятельностью. Или же любой человек, который участвует в предвыборной кампании в качестве кандидата, а также избранный в рамках любой кампании.

Поскольку рейтинг состаляется с учётом предвыборой кампании,  после 18 сентября, в таблице, нас будут ждать существенные изменения. Поэтому мы сейчас не видим, например, довольно популярного главу  муниципального образования Янтарный городской округ Алексея Заливатского, зато наблюдаем абсолютно неизвестного Егора Анисимова.

В опросе приняли участие:

Абрамов Владимир (политолог), Власов Иван (журналист), Волова Елена (политолог), Высоцкая Елена (социолог), Галкин Пётр (политический аналитик), Гвоздев Алексей (политтехнолог), Голубев Игорь (общественный деятель), Дулов Владимир (общественный деятель), Евсюткин Дмитрий (публицист), Изотов Игорь (политтехнолог), Иманов Руслан (юрист), Комаров Георгий(политконсультант), Корнилов Валерий (предприниматель), Мерзляков Стас (блогер, журналист), Миронович Андрей (предприниматель), Рыбин Сергей (общественный деятель), Фидря Ефим (социолог), Чернова Людмила (социолог), Шабунин Алексей (журналист).

По всем вопросам просьба обращаться по адресу:

post@knia.ru

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone
  1. Serjio (MEETRICH)
    Июль 23, 10:52 Serjio (MEETRICH)

    Ваш опыт по регионам Р.Ф. надо распространить. Наверное были есть и будут.. народные любимцы.. как бы это сказать «командармы» которым народ доверяет.. иногда даже может и не совсем заслуженно.. посмотрите на депутатов спортсменов.. ну какие они политики а народ голосует за них.. актёры имидж которых порой основан на их ролях.. а вот порядочных.. реальных профессионалов экономистов, юристов, людей бизнеса построивших своё дело с нуля.. которые смогут управлять через законотворчество.. страной правильно, эффективно, не по понятиям а по экономическим и юридическим законам, мы их не знаем. Так что СМИ из за своей ангажированности задолжали избирателю… вот интернет пространство и отдувается за СМИ. Вы большие молодцы.. не безразличные граждане своей страны!

    Ответить на этот комментарий

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *