Патриоты всея России

Знаете что лично мне очень бросается в глаза в нынешней выборной кампании? То, что представители разных оппозиционных партий весьма нелестно отзываются в первую очередь о своих «собратьях». Яблочники клеймят СР-овцев за соглашательскую позицию «по Крыму», СР стыдит коммунистов за неразборчивость в кадровых связях, патриоты уличают «Родину» в продаже родины врагам. И все обзывают друг друга модным нынче словом «спойлер». Мол, вы вот (нужное вставить) спойлер «Единой России». Сами вы спойлер! От спойлера и слышу!

Это я к чему? А к тому, что мой долго пустовавший почтовый ящик наконец-то почтила своим присутствием газета – спецвыпуск «Новых колес Игоря Рудникова» агитирующий за своего учредителя и партию «Патриотов России».

Трудно найти более «спойлерное» название партии, чем «Патриоты России». От него за версту несет такой пелевинщиной, что кажется, взято оно прямиком из романа известного писателя. Будто прилепил его «куратор» этой политической организации из какого-то забубенного стёба, барски хлопнув по плечу ее руководителя (бывшего бизнес-коммуниста-банкира-горбачовца) и сказав, — «Да, я вот тут подумал, вы еще там радугу на логотип прилепите!». После чего дико и заливисто заржал, закидывая голову. Чем-то иным, кроме хорошего настроения куратора, эту фантасмагорию из персонажей, названных «Патриоты России» с желтым фоном и радугой, я объяснить не могу.

Смешно наблюдать очередное оправдывание очередного ярого самовыдвиженца, вдруг решившего идти на выборы под партийной эгидой. Игорь Рудников в спецвыпуске НК рассказывает такие веселые истории, что впору сценарий к очередной серии их собственного креатива про ЖП писать. Типа того:

В главный офис макулатурного предприятия «Колесы и оглобли» забегает взволнованный подручный хозяина Рудокопова:

— Аааааа!!!! Все пропало. Кризис вокруг, каждый гад за подпись в поддержку в качестве самовыдвиженца требует по 5 тысяч рублей. Никаких стаканов не хватит! Что делать будем хозяин?!

— Что делать, что делать, — в партию пойдем! – властно решает Рудокопов.

— Вот вечно мы, не в гавно, так в партию, — вздыхает подручный, — в приличную хоть?

— Самую приличную – в «Патриоты России»!

— Божечки же ты ж мой! У них же радуга на логотипе!

— Радуга, это хорошо!

— Ага. Вот и геи так же считают.

— Зато не надо будет тратиться на избирателей, которые меня все время добровольно и с радостью выдвигают кандидатом. А то они каждый раз свою добровольность все более круто оценивают.

Ну, и т.д. Честно говоря, скучно этой глупости подражать. Давайте лучше посмотрим, чем нас порадует этот предвыборный спецномер «Новых колес». А порадует он нас троекратным наличием надписи «Патриоты России» на первой полосе. Ну, то есть, чтобы даже слепой заметил. Наличествует тут и странный «слоган», смысл которого для меня туманен и неясен, — «за власть для народа». Вот «власть народу» — понятно. Или «вся власть советам» — тоже нет вопросов. А «власть для народа» это как? Власть наша, но для вас? Понять этот посыл мне не удалось.

Само интервью Игоря Рудникова, занимающее первую и вторую полосы номера так же вызывает массу недоумений. На прямой вопрос – а почему вдруг под знаменами партии решили в думу? – следует настолько уклончивый ответ, что понять причину так и не возможно. А ведь можно было коротко – «Дешевле. Проще. Надежней».

Дальше такая каша, что даже как-то неудобно читать столь слабый материал в издании столь почтенного возраста. В качестве всего одного примера, вопрос – «Разве можно запретить чиновнику работать на свой карман?». Я все ждал, когда дойду до сакраментального – «Вы уже перестали пить коньяк по утрам», но и вот этот про чиновников ни чем не хуже.

Ну, и, возвращаясь к обобщениям, стоит отметить, что нынешний повальный уход вроде бы весьма самодостаточных оппозиционных кандидатов под партийные крылья, говорит лишь об их неуверенности в себе и желании проскочить в думу номером в партийном списке, а не в прямой конкурентной борьбе с другими кандидатами-одномандатниками. И в первую очередь кандидатами от «Единой России». Похоже подобные финты- это итог майского праймериз «Единой России», который показал реальную силу ее кандидатов. И, посмеявшись и постебавшись над этим мероприятием,  господа самовыдвиженцы дружно разбежались по надёжным партийным обозам грызть мозлы политического пиара. Ведь сидеть в обозе, это вам не в окопе на передовой…

Игорь Голубев

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *