Сколько будет бюллетеней на выборах 2016?

Бюллютень будет не один. В единый день голосования 18 сентября 2016 года из-за совмещения федеральной, региональной и муниципальной кампаний избирателям в Калининграде будет выдано шесть бюллетеней. 

В областном центре, в Калининграде, Гурьевском городском округе и Багратионовском районе избиратели получат по шесть бюллетеней.

В Краснознаменском городском округе, Неманском районе, Мамоновском и Правдинском городских округах – по пять бюллетеней. В округах, где не будет муниципальных выборов, избиратели получат по четыре бюллетеня – два в Государственную Думу, и ещё два — в областную.


Для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва избиратель получит два избирательных бюллетеня: бюллетень для голосования по федеральному избирательному округу (в нем помещаются наименования политических партий, зарегистрировавших федеральные списки кандидатов) и бюллетень для голосования по одномандатному избирательному округу (в нем размещены в алфавитном порядке фамилии, имена и отчества зарегистрированных кандидатов).

На территории Калининградской области образовано два одномандатных избирательных округа для проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 18 сентября 2015 года — Калининградский одномандатный избирательный округ № 97 и Центральный одномандатный избирательный округ № 98.


Аналогичная ситуация и по выборам в Калининградскую областную Думу. Избирателям будет выдано тоже два бюллетеня. Один бюллетень для голосования по единому избирательному округу, в котором будет указано наименование восьми избирательных объединений, зарегистрировавших списки кандидатов.

Второй бюллетень для голосования по одномандатному избирательному округу, в котором будут размещены фамилии кандидатов в алфавитном порядке. Калининградская область разделена на 20 избирательных округов для выборов региональный парламент.

Анастасия Буймова

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *