Вице-адмирал Александр Носатов назначен командующим БФ

Об этом сообщает пресс-служба Балтийского флота

В июле 2016 года Александр Носатов стал исполнять  обязанности командующего Балтийского флота в связи с увольнением своего предшественника, вице-адмирала Виктора Кравчука, который прослужил на этой должности с сентября 2012 года.

Решением Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу вице-адмирал Виктор Кравчук отстранён от исполнения служебных обязанностей командующего Балтийским флотом «за серьезные упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел»

Сегодня, президент Владимир Путин, своим указом утвердил вице-адмирала Носатова на должности командующего БФ. Ранее Александр Носатов занимал должность начальника штаба Черноморского флота, а 17 мая 2016-го вступил в должность руководителя  Военно-морской академии.

Напомним, что за несколько летних месяцев 2016 года в Калининградской области сменилось руководство Балтфлота, начальник УВД генерал Мартынов был переведен на другую работу. Также  губернатор области Николай Цуканов ушел в полпреды президента по СЗФО, а руководитель УФСБ  по Калининградской области Евгений Зиничев занял его место.

Эксперты связывают все эти перестановки с усиливающим давлением НАТО и стран Балтийского моря на российский полуэксклав.

Саммит НАТО в Варшаве, намерения Финляндии вступит в НАТО, планы по развёртыванию ПРО в Польше, крупнейшие учения НАТО у границ Калининградской области, всё это заставило российское руководство предпринять ряд кардинальных и решительных мер направленных на безопасность своих границ и стабильности в регионе.

 

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *