Спецстрой сдал военным комплекс зданий и сооружений в Пионерском

Спецстрой сдал военным комплекс зданий и сооружений в Пионерском

spetsstroy.ru

Современная административно-хозяйственная зона предназначена для техсредств ВВКО и проживания военнослужащих

Спецстрой России на своём сайте сообщил о завершении строительства и реконструкции комплекса зданий и сооружений административно-хозяйственной зоны в Пионерском. Она предназначена для размещения технических средств Войск воздушно-космической обороны (ВВКО). Также здесь будут проживать и нести службу военнослужащие.

Строили объект в рамках совершенствования и развития системы ПРО России Северо-Западное главное управление Спецстроя и его филиалы. Над проектно-сметной документацией трудились 20-й Центральный проектный институт (г. Москва) и Калининградский морской проектный институт. Первый отвечал за проектирование комплекса зданий, сооружений и инженерных сетей объекта, второй – за ливнёвую канализацию и очистные сооружения дождевых стоков.

Объект уже передан военным. В настоящее время идёт размещение личного состава войсковых частей. Сегодня на территории современной административно-хозяйственной зоны располагаются:

– три здания для размещения военнослужащих;

– три общежития;

– учебный корпус и медицинский пункт;

– клуб с кинотеатром и спортзалом;

– столовая;

– пункт технического обслуживания и ремонта с аккумуляторной;

– отапливаемые хранилища автотехники;

– склады и пожарное депо;

– объекты инфраструктуры, в том числе очистные сооружения, котельная и насосная;

– спортивная база с футбольным полем, площадки для волейбола, баскетбола, тенниса, тяжёлой атлетики и гимнастики.

Сданная административно-хозяйственная зона в Пионерском стала участницей конкурса «Лучшая строительная площадка – 2016», который проводит Спецстрой РФ.

Пока в Пионерском военные переезжают в новые здания, в польских СМИ продолжают обсуждать угрозу, исходящую, по мнению некоторых журналистов, от Калининградской области. Недавно на сайте польского журнала Tvn24 опубликована достаточно большая статья Евгения Кухарчика, посвящённая Калининградской области и переброске в наш регион ракетных комплексов. Автор статьи открыто называет область угрозой для Польши. Однако при этом он считает участь самого западного региона РФ незавидной.

«В случае войны с НАТО Калининградская область будет окружена. Что важнее, с самых первых часов конфликта её будут интенсивно атаковать. Нейтрализация эксклава позволит силам НАТО свободно работать в регионе. Государства Северо-Атлантического альянса имеют также приличный арсенал оружия, который смогут использовать для удара по Калининградской области», – говорится в статье.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *