В Калининграде открыли часы обратного отсчёта до начала ЧМ-2018

В Калининграде открыли часы обратного отсчёта до начала ЧМ-2018

facebook.com

Они не только отсчитывают часы и минуты до старта спортивного мероприятия, но и работают как фотоаппарат

30 января 2017 года в Калининграде на площадке возле памятника «Родина-мать» открыли часы обратного отсчёта до старта чемпионата мира по футболу. Мероприятие ознаменовало 500 дней до начала чемпионата. В торжественной церемонии открытия приняли участие врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов и пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, а также по совместительству посол Калининграда на ЧМ-2018 Наталья Ищенко.

«Принимать мероприятие мирового уровня – это и большая ответственность, и большая радость для всех жителей нашей страны. У Калининграда есть всё, чтобы достойно встретить чемпионат мира по футболу в 2018 году. Часы обратного отсчёта позволят нам всем ощутить приближение праздника. Я уверена, они станут новой достопримечательностью города», – сказала на церемонии открытия часов Наталья Ищенко.

Создатели часов из компании «САН ИнБев», которая выпускает бренд BUD, не ограничились простым отсчётом дней, часов, минут и секунд до чемпионата. Они снабдили хронометр Wi-Fi-роутером и встроенной фотокамерой. С её помощью можно снять свой портрет и отправить его друзьям и родственникам.

«Снимок, сделанный на камеру часов, можно вместе с аудиозаписью отправить себе по почте. Сообщение доставят в 2018 году, в день начала ЧМ-2018», – пояснили представители компании «САН ИнБев».

Сам хронометр выполнен в стилистике BUD и грядущего чемпионата. На часовой стеле изображены кубок ЧМ-2018 и герб города. Часы обратного отсчёта появились также в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

К началу спортивного мероприятия в Калининграде появятся также и схемы навигации в едином стиле. Организация, работавшая над проектом схемы, разбила областной центр на 68 зон (до 2 аров, от 2 до 5 аров, от 5 до 15 аров). В каждой зоне будут размещены инфоматериалы, которые позволят гостям Калининграда сориентироваться на местности.

Помимо этого разрабатываются QR-коды для учреждений культуры и калининградских достопримечательностей. Предприниматели вышли с инициативой оформления тематических автобусных остановок. Одна уже появилась на Советском проспекте. Как подчеркнул глава горсовета Калининграда Андрей Кропоткин, препятствовать таким инициативам не стоит, главное, чтобы все тематические остановки были выполнены в едином стиле, чтобы «были во всём гармония и единоначалие».

А вот над материалами, из которых будут изготовлены киоски, стенды и прочие элементы схемы навигации, пока что думают. Либо всё будут создавать из антивандальных материалов, либо будут держать запас одинаковых табличек на случай, если хулиганы решат расправиться с основными. Все материалы, касающиеся схемы навигации, разместят на сайте горадминистрации для публичного обсуждения.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *