Смотрите, кто пришёл: генеральным директором ФК «Балтика» стал Тимур Лепсая

Смотрите, кто пришёл: генеральным директором ФК «Балтика» стал Тимур Лепсая

gov39.ru

На совете директоров клуба были приняты решения по укреплению руководящего и игрового состава

6 февраля 2017 года под руководством врио вице-премьера областного правительства Александра Шендерюка-Жидкова состоялся совет директоров футбольного клуба «Балтика». На нём определились с кадровыми перестановками в руководящем составе. Генеральным директором «Балтики» был назначен Тимур Лепсая.

Ранее его спортивные журналисты прочили в менеджеры команды. За плечами Тимура Лепсая госуниверситет управления, должность начальника спортивного отдела в футбольном клубе «Сатурн» и менеджера в армавирском «Торпедо». Известно также, что новый гендиректор ФК «Балтика» когда-то возглавлял консалтинговое агентство Innovation Sports Technologies.

Тимур Лепсая тут же заявил ТАСС, что начал переговоры с некоторыми достаточно известными футболистами. Гендиректор команды собирается «освежить» игровой состав. Помимо этого региональные власти задумались о привлечении инвесторов.

«Правительство Калининградской области в настоящее время работает над привлечением инвесторов. И я не согласен с тем, что у «Балтики» нестабильное финансовое положение. Долги по зарплате футболистам, тренерам и работникам клуба уже погашены. Вообще ФК «Балтика» выполняет свои обязательства в отличие от некоторых других клубов», – заметил новоиспечённый гендиректор калининградской команды.

Главная цель, которая стоит сегодня и перед руководством «Балтики», и перед игроками, – надолго прописаться в Футбольной национальной лиге. По заверениям Тимура Лепсая, калининградцы без большого футбола не останутся.

Пока что неизвестна судьба главного тренера ФК Игоря Захаряка. По предположениям фанатов, скорее всего, его отправят в отставку. Болельщики «Балтики» прочат на место главного тренера Игоря Черевченко, который ранее работал с «Локомотивом». Также в прессе 6 февраля 2017 года появилась информация о том, что из стана железнодорожников в Калининград может переехать бывший спортивный директор «Локо» Кирилл Котов, а президентом клуба может стать Ольга Смородская. Но сама Смородская, возглавлявшая до лета 2016 года всё тот же «Локомотив», такое предположение опровергла, назвав его беспочвенным.

Напомним, что на зимний перерыв спортсмены ушли, заняв предпоследнее место в турнире первого дивизиона. У «Балтики» 19-е место и 17 очков. Ниже калининградцев, на 20-м месте, расположился «Нефтехимик» с 16 очками. И даже на подготовительном сборе в Сочи балтийцам удача так и не улыбнулась. 4 февраля 2017 года в матче с «Сочи» калининградские футболисты проиграли со счётом 0:1.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *