Расстроился: Дональд Трамп забыл подписать указы о торговле

Расстроился: Дональд Трамп забыл подписать указы о торговле

gr-news.ru

Президент США покинул церемонию подписания документов в Овальном кабинете. Он поставил на них свою подпись позже и в другой комнате

31 марта 2017 года состоялась церемония подписания президентом США двух указов, касающихся торговли. Однако Дональд Трамп покинул мероприятие раньше срока, так и не оставив свою подпись на документах, сообщают СМИ.

На появившейся в Сети видеозаписи с этой церемонии видно, что президент США покидает помещение, а вице-президент Майкл Пенс пытается догнать Трампа. Но глава государства был непреклонен и всё-таки покинул Овальный кабинет. Майклу Пенсу ничего не оставалось, как отнести бумаги на подпись президенту в другой кабинет.

По традиции торжественная церемония подписания указов всегда проходит в Овальном кабинете Белого дома, после чего президент США обычно беседует с журналистами. Как предполагают зарубежные издания, столь стремительный уход Дональда Трампа с важного мероприятия без визирования указов произошёл по причине несвоевременного вопроса одного из репортёров. Тот спросил лидера страны о бывшем советнике по национальной безопасности Майкле Флинне.

Бывший советник Дональда Трампа, в феврале ушедший в отставку, решил дать показания ФБР. Но даст их Майкл Флинн не безвозмездно, то есть даром, а в обмен на иммунитет от уголовного преследования. Как заявил адвокат Флинна Роберт Келнер, экс-советник президента Соединённых Штатов «может немало рассказать».

«Генерал Майкл Флинн, конечно, может немало рассказать, и он очень хочет рассказать это, если позволят обстоятельства… Ни один разумный человек, пользующийся услугами юриста, не согласился бы на допрос в подобной высокополитизированной атмосфере, в атмосфере охоты на ведьм, без гарантий в отношении несправедливого уголовного преследования», – поведал адвокат телеканалу CNN.

Указы, которые президент США подписал чуть позже, должны помочь сократить торговый дефицит. Первый документ требует от Департамента торговли США предоставления отчёта о факторах, которые влияют на этот дефицит. Подготовить отчёт ведомство обязано в течение 90 дней. Второй указ направлен на увеличение сбора импортных пошлин.

«Я подписываю исполнительный указ с тем, чтобы убедиться, что мы собираем все налоги и пошлины с зарубежных импортёров, которые занимаются мошенничеством. С этого момента те, кто нарушает правила, столкнутся с серьёзными последствиями, очень серьёзными последствиями», – цитируют слова Дональда Трампа издания.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *