• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

• Место жительства: Узбекистан, Ташкент
    • Вид деятельности - розничная торговля товарами для похудения из Китая и партнерский интернет магазин bnbshop.ru;
    • Род занятий до начала предпринимательства - фотограф, фрилансер.
    • Дата начала предпринимательской деятельности - 2013 г.
    • Чтобы стать успешным, надо начать действовать в этом направлении, по возможности пренебрегая теорией и отдавая предпочтение практике.

Меня зовут Олеся Цай, я живу в столице Узбекистана, в Ташкенте. Вот уже более 4х лет пребываю в режиме свободного плавания: занимаюсь фрилансингом и зарабатываю, не выходя из дома.

Если вы творческий человек, то фрилансинг - это то, что вам нужно. Но интернет пестрит идеями заработка и я поняла, что глупо останавливаться на чем-то одном, когда вокруг столько возможностей.

Примерно год назад решила к любимому делу подключить схему получения небольшого дополнительного дохода: покупать на сайтах из Китая средства для контроля веса и продавать их в своем городе. Внезапно это дело оказалось более успешным, чем ожидалось. Мой маленький и простой ассортимент оказался нужным в городе, где я живу и я стала востребованным и популярным продавцом. Со временем это не только принесло дополнительные средства, но и привело к идее открытия крупного партнерского магазина онлайн.

Олеся, здравствуйте. Давайте сразу перейдем к главному: расскажите про основную схему своего интернет-бизнеса. Как вы создали этот бизнес и как привлекли клиентов?

Здравствуйте. Я занимаюсь продажей товаров для похудения и контроля веса. Предпочтение отдаю недорогому и безопасному ассортименту: простые средства для тех, кто желает сбросить вес.

Схема такая: на китайских сайтах выбираю эксклюзивную продукцию из раздела китайской медицины. При этом ориентируюсь на минимальные цены: тогда даже при многократном увеличении цены продукция все равно остается доступной по стоимости. Продажи осуществляю через сайт torg.com - крупную доску объявлений Узбекистана.

Процесс покупки товара на сайте aliexpress.com

Одна партия включает в себя 10 пар колец для снижения аппетита - около 37 рублей за пару.

Размещение объявления на площадке torg.com

Цена: около 250 рублей за пару

Это не классический бизнес, слишком проста схема для него. Скорее успешный коммерческий прием, который создал постоянный поток средств в пассивной нише продаж. Сейчас мне не требуется постоянно предлагать кому-то свой товар - достаточно следить за тем, чтобы мое объявление было активным, клиенты целыми днями названивают сами. Мне даже не пришлось помещать свое объявление в платный блок.

Расскажите про свой ассортимент.

Основное предложение - эластичные кольца из прозрачного силикона, с магнитом-неодимом внутри. Они надеваются на большие пальцы ног таким образом, чтобы магниты оказались внизу, под пальцем. Действуют по принципу акупунктуры: большой палец отвечает за работу пищеварительной системы. В итоге снижается аппетит. В отличие от таблеток, колечки не создают риска возникновения анорексии - здоровый режим питания сохраняется, но теперь повышается стремление к полезной пище и уменьшению порций. Вы едите намного меньше и именно тогда, когда это вам действительно требуется.

А так же эластичные пленки для обертывания. Борясь с целлюлитом, дамы часто используют для обертываний целлофановые стрейч-пленки. Многие практикуют обертывания во время аэробных занятий спортом - это выводит лишнюю жидкость и помогает скорее расщеплять жиры. Но у стрейч-пленки есть недостаток: она слишком тонкая и держится ненадежно, сползает. И потом, при ежедневном использовании это выходит дорого. Преимущество китайской пленки для обертывания в том, что из-за плотной эластичной фактуры она не сползает и хорошо держится. Ее можно мыть и использовать повторно. В ассортименте есть пленки для живота и талии и отдельно для ног.

И пластыри для похудения Slim Patch. Это травяные пластыри с эфирными маслами, которые наклеиваются на область чуть ниже пупка. Пластырь благоприятно воздействует на систему пищеварения: снижает аппетит, улучшает перистальтику и метаболизм и очищает организм от шлаков. Если использовать Slim Patch в комплексе с кольцами, эффект намного заметнее.

Примечание от Фабрики Манимейкеров: Обращаем ваше внимание, что данный материал не является рекламой средств для похудения, это просто пример осуществления бизнеса в интернете.

Какими сайтами Вы пользуетесь для закупки товара?

Я активный интернет-шопоголик и обожаю китайские сайты с бесплатной доставкой. Я покупала, наверное, везде, где только можно и досконально изучила ассортимент производителей. Знаю сезоны, когда успешнее покупать, как изучать замысловатые описания и как не нарваться на мошенников.

Наверное, все идет к тому, что однажды я стану экспертом по бизнесу через сайты с бесплатной доставкой и буду давать платные консультации. Мое увлечение само вело меня к началу продаж.

На время старта моим фаворитом был tinydeal.com. Первую партию я заказала именно на там. Зная систему нашей таможни, которая подозрительно относится к крупным партиям, я не стала «класть все яйца в одну корзину» и разбила посылку на три части.

Первые заказы я делала на этом сайте. Но однажды сайт меня подвел, незарегистрированная посылка пропала, за ней бесследно исчезла и другая, переписки с менеджерами о возвращении продолжаются до сих пор и я исключила магазин из списка надежных.

Если вас интересует порядок закупок на али, то изучите эту инструкцию . В ней подробно расписана практика осуществления закупок для бизнеса.

Хорошо защищает своих покупателей сайт aliexpress.com. Мошенничество возможно и тут, но рейтинг позволяет вычислить надежных и ответственных поставщиков. Но главное, что здесь покупатели защищены со стороны самого сайта: если покупатель выдвигает претензию, магазин применяет санкции, вплоть до закрытия магазина и возвращения средств на счет.

Как осуществляется доставка? Условия, сроки, риски?

Я выбираю сайты с сервисом бесплатной доставки по всему миру. Она осуществляется через почтовые службы China Post Air Mail и Hong Kong Post.

Посылка поступает на почтовое отделение. Я завязала хорошие отношения с работниками почты, они меня отлично знают и даже совершают у меня покупки. Поэтому у меня нет сложностей с получением посылок: мне звонят и сообщают, что я могу за ней придти.

Отслеживать передвижение помогает почтовый трекер. Если вы приобретаете на tinydeal.com, я рекомендую обязательно покупать услугу регистрации посылки: она стоит три доллара и помогает отслеживать посылку. Сервис aliexpress.com автоматически выдает код для отслеживания посылки в пути и платить за это не нужно.

Сроки доставки колеблются в диапазоне от 10 дней до 2х месяцев. Чтобы не создавалось дефицита, я примерно каждую неделю-две заказываю небольшие партии.

С ноября по март это период китайского нового года и сервис очень замедляется, посылки приходится ждать более двух месяцев. Поэтому на этот период лучше закупаться заранее.

О рисках: согласно регламенту, покупателю всегда даются гарантии защиты. Но на практике, в случае потери посылки придется немного похлопотать с перепиской. Если посылка пропадает, приготовьтесь к долгому и мучительному взаимодействию с менеджерами. Но если, например, tinydeal.com практикует ведение длительной переписки с сочувственными и извинительными письмами и с обещаниями как можно скорее разобраться, то в aliexpress.com принимаются конкретные оперативные меры.

Почему вы выбрали именно товары для похудения?

Когда-то я бросила курить и получила побочный эффект: за три месяца поправилась на 20 кило. Мне пришлось побыть на месте женщины с лишним весом и с тех пор я знаю все психологические и физические неудобства этого состояния. Со временем лишний вес удалось победить. Но на всю жизнь я сохранила ощущение, что стройность необходимо поддерживать, а пищевая дисциплина обязательна для каждого. Я склонна к полноте и поэтому с тех пор контролирую вес, посещаю спортзал, время от времени сижу на легких диетах, чтобы никогда не пережить того ужаса повторно.

Изучая богатый ассортимент китайского сайта с бесплатной доставкой, в категории «здоровье» я нашла раздел для желающих похудеть и заказала кольца для снижения аппетита. Пара колец стоила 1,7 долларов, а на прилавках нашего города я таких чудес даже не встречала.

Протестировав на себе сей «сомнительный» продукт, я с удивлением обнаружила: кольца действительно работают. В пищевой дисциплине обнаружились значительные улучшения, не похожие на обычное самовнушение. Например, повысилась тяга к употреблению жидкости, фруктов, овощей и снизился интерес к сладкой, жирной и тяжелой пище.

Фактор уверенности в своем товаре - ключевой, особенно, если он касается красоты или здоровья. Поэтому, когда поднялся вопрос о том, как увеличить доход, я решила продавать то, что принесло пользу мне самой.

Не думали расширять ассортимент?

На китайских сайтах глаза разбегаются и от выбора, и от цен, и конечно, у меня была идея продавать множество интересных вещей. Я даже как-то планировала и продавать интерьерные наклейки, креативные гаджеты, бижутерию, . Но наибольший энтузиазм я всегда ощущала при изучении категории похудения. Я почувствовала, что это именно то, что я буду продавать замечательно, и так оно и случилось.

Но если кто-то ощущает больший энтузиазм, например, при созерцании гаджетов для кухни или для , то лучше выбрать эту категорию. Замечательно продается только то, что ты можешь порекомендовать от всей души. А в китайских магазинов есть тысячи интересных и выгодных предложений, на которых можно построить успешный бизнес продаж.

То есть, вы хорошо продаете, потому, что у вас есть уверенность в своем товаре?

Да, в первую очередь я проверила все средства на себе и отметила их положительный эффект и безопасность. И кольца для похудения, и пленки, и пластыри не творят чудес, но они действительно помогают на пути к достижению стройности, если вы стремитесь к этому. Я могу свободно утверждать это, потому, что сама удостоверилась в эффекте.

На всю эту продукцию есть множество положительных отзывов в интернете, но мне нужно все перепроверять. Я подарила несколько комплектов подругам, маме, свекрови. Также обзванивала первых клиентов, чтобы узнать их впечатления. Так я изучила и недостатки предлагаемых средств - например, все кольца были одного размера, или кому-то пришлось очень долго к ним привыкать. А у моей свекрови они даже вызвали обратный результат: у нее не понизился, а повысился аппетит, поэтому ей пришлось отказаться от использования колечек. Так я узнала, что мое предложение подходит не всем.

Как с помощью одного объявления сделать бизнес рентабельным?

Думаю, в моем случае это вопрос удачного подбора ассортимента. Мне удалось сразу наткнуться на продукт, который доступен по цене, пользуется большим спросом и дефицитен в моем городе.

Мне удалось создать базу потенциальных покупателей еще до того, как пришла первая посылка. Сразу после того как я оформила первый заказ, написала подробный рекламный текст и разместила его на сайте объявлений.

Я сохраняла контакты всех, кто мне звонил, обещая их оповестить о том, как только партия придет. Всю следующую неделю мне пришлось вести десятки телефонных переговоров в день. Когда пришла первая посылка, я просто обзвонила всех своих покупателей и весь следующий день потратила на продажи.

В моем случае объявление работает еще и потому, что аналогичный моему товар не продается ни в аптеках, ни в спортивных магазинах.

Конкуренты не мешают?

В моем городе не развита конкуренция в этой среде и я успешно использую эти условия. В настоящее время я - единственный продавец подобных товаров. Остальные предложения - или сомнительные препараты, или БАДы, или очень дорогие приборы. Те же малоэффективные и небезопасные пояса с эффектом сауны продаются у нас с бешеными наценками. И люди берут: человек, который хочет похудеть, готов пойти на все, только пообещай ему эффект. Но я так не хочу. Я принципиально отказалась от сомнительной электроники и от лекарственных препаратов. И сформировала доступный ассортимент из безопасных и дешевых средств. Они не обещают чудес, но главные задачи выполняют.

Сколько времени вы уделяете ведению и развитию своего бизнеса? Это ваша основная деятельность?

Мой маленький бизнес в настоящее время является вторичным, так как основное время я предпочитаю уделять творческой работе и саморазвитию. Это дело - отличное финансовое подспорье, которое обеспечивает мне стабильную выручку в постоянном режиме без особых хлопот.

В день я обрабатываю несколько звонков, и почти все покупатели выражают желание совершить покупку. Если на момент звонка товара нет в наличии, я записываю контакты покупателей и при доставке очередной посылки просто обзваниваю их.

Бывают дни без звонков, бывают дни, когда телефон разрывается и мне приходится откладывать все дела, часами разговаривать с сомневающимися, встречаясь с людьми и совершая продажи. В особенности такие периоды приходятся на момент автоматической активации объявления. Такой режим успешно сочетается с моим основным занятием и не отвлекает меня от творчества.

Маленький, простой и дешевый товар создал хороший стабильный доход. Это успешная схема бизнеса, которую можно повторить или просто везение?

Думаю, дело не только в дефиците, дешевизне и эффективности колец для похудения. Как мне удалось с помощью одного объявления сделать свои продажи постоянными и стабильными? Все просто. Я уверена в том, что продаю и знаю настоящую цену похудению.

Товары для похудения всегда пользуются успехом. Но если вы не худели сами, ваш бизнес не будет идти так хорошо, как у человека, который успешно поборол лишний вес. Я стала идеальным продавцом, который на себе знает проблему своего клиента. Именно поэтому мне удается вести с покупателями деликатные, полные оптимизма и понимания беседы, располагающие к доверию.

При звонке я подробно и опытно раскладываю по полочкам преимущества, даю нужные рекомендации и предоставляю не только гарантии возврата денег, но и удобные условия сервиса - доставку или самовывоз и небольшие скидки при разовой покупке более 5 пар колец. В итоге «копеечный» ассортимент создает хорошую прибыль из-за высокой конверсии.

Если вы хотите зарабатывать на продажах, но сомневаетесь в своих продающих способностях, продавайте то, в чем вы уверены на все 100%. Вам будет легко и просто работать с клиентами, вы не будете теряться при диалоге. Не продавайте того, во что сами не верите.

Так, к примеру, я подумала: «а не начать ли расширять ассортимент?». Заказала для тестирования миостимулятор, но в итоге отказалась от этой идеи. Я стала использовать его и не отметила эффекта.

Я знаю, что миостимуляторы безопасны и даже полезны - их используют для лечения в медицинских учреждениях. Несмотря на то, что это тоже дефицитный аппарат в нашем городе и его можно было успешно продавать по достаточно солидным ценам, пользуясь интересом потребителей, но лично я не могла давать на него гарантий. А мне это принципиально важно.

Каковы перспективы вашего бизнеса и как вы его сейчас развиваете?

Я давно заметила, что если ты не растешь, то ты деградируешь, и это касается и коммерческих процессов тоже. Пока продажи происходят в режиме пассивных розничных продаж, все это скорее напоминает не бизнес, а невинное увлечение творческой домохозяйки. И несмотря на это, я полностью уверена в том, что даже на одних оздоровительных принадлежностях из Китая я могу обеспечить себе безбедное существование.

В настоящее время схема «заказы из Китая - продажи через объявление» обеспечивают мне хороший ежемесячный доход. Но я понимаю, что этот бизнес не будет существовать вечно - это как «золотая жила», у нее есть свой предел, тем более, что я постепенно сама теряю к ней интерес. Я творческий человек, стабильный процесс продаж не включил во мне азарта, я до сих пор не стремлюсь увеличивать партии, каким-то образом дополнительно продвигать этот бизнес или расширять, создавать поток клиентов. Единственное, что я предприняла - создала канал продаж в , который посещаю. И то, не из соображений выгоды, а чтобы помочь тем, кто хочет похудеть.

Я знаю, как сложно контролировать бешеный аппетит после тренировок, у меня у самой была такая проблема, и в этом плане кольца для снижения аппетита мне превосходно помогли.

В нашем спортзале есть небольшой фитнес-бар, где предлагают разрешенные пищевые добавки, аминокислоты, гейнеры, протеины и пр. Я предложила тренеру продавать кольца для снижения аппетита тем, кто хочет сбросить вес, и после разговоров с директором партия поступила в продажу. Но процесс пошел «туго» - видимо, у реализаторов отсутствует потенциальный интерес к продукту, и они не могут заинтересовать покупателей. Тогда, как подавляющая часть всех, кто обратился ко мне по объявлению, в итоге совершают покупку, партия колец в спортклубе до сих пор не распродана. В итоге поиск оптовиков оказался мне неинтересен.

Сейчас мой маленький каталог средств продает сам себя, именно в том режиме, который не нарушает моего графика, всего на нескольких объявлениях. Но со временем я стала задумываться о переходе на более сложный уровень. И решила реализовать себя в сфере развития партнерского интернет-магазина.

Мы к этому как раз и пришли: расскажите про ваш новый проект

Продажа средств для контроля веса - хорошее увлечение для тех, кто любит легкие деньги. Но наш новый интернет-проект в этом плане более серьезная и интересная игра и я решила уделить внимание новому делу. Тем более что старому это не вредит: на товары пока сохраняется стабильный спрос.

Сейчас мы с мужем развиваем семейный проект: виртуальный партнерский магазин товаров красоты и здоровья bnbshop.ru.

Как оказалось, коммерция - это заразно. Увидев, что мой маленький бизнес дает стабильный и весомый «финансовый прирост», мой супруг тоже стал увлекаться продажами из китайского интернет-магазина. И он, как инженер-технолог, тоже выбрал верную для себя нишу: стал заказывать электронные схемы и приборы, которые в нашем городе найти сложно. Но он оказался более деятельным, чем я. Продав несколько комплектов, он не удовлетворился этим и стал думать о расширении бизнеса продаж в интернете.

В итоге мы открыли проект bnbnshop.ru - партнерский интернет-магазин товаров для красоты и здоровья. Чтобы не перегружать себя и не вбрасывать деньги в дело, в котором мы оба дилетанты, мы выбрали путь наименьших потерь: подключились по партнерской программе к готовому крупному магазину, у которого уже отлажена система поставки продукции по всей России - goodbody.ru

Насыщенный и интересный каталог, приемлемые цены показались нам привлекательными. В этом магазине действовала партнерская программа и мы решили к ней подключиться.

Покупка домена обошлась нам в 99 рублей. Хостинг у нас уже был. Навыки создания и развития сайтов тоже. А удобная система работы избавила нас от лишних трудов. С помощью специального скрипта все заказы и платежи обрабатываются непосредственно поставщиком, наша же задача - организовать оригинальный портал продаж и продвинуть его. Каталог нам понравился, и мы поняли, что нам обоим будет приятно и комфортно с ним работать. Так проект был запущен в жизнь.

Чтобы разнообразить сферу сервиса, мы предложили вместо обычного чата экспертную консультацию в подборе подарка: консультант помогает сделать выбор с учетом бюджета, характера, возраста «одариваемого» и пр. В настоящее время система связи с консультантом онлайн у нас оформлена как чат для получения помощи при выборе подарка.

Но такой проект, разумеется, требует более серьезных инвестиций и основательного подхода. Это уже не продажа дефицита в своем городе, тут необходим крупный поток клиентов, безупречная работа с заказами и эффективное оформление сайта для повышения конверсии.

Одно дело - предложить хорошие и оригинальные услуги, другое дело - активно продвинуть сайт и сделать его популярным. Наш магазин только открылся и нуждается в кардинальной работе - от заполнения и дизайна до развития. Но нас уже охватил азарт. Мы организовали полноценное функционирование магазина с доставкой по всей России. Уже сегодня там полностью выложен ассортимент и сделано базовое оформление.

Какие способы вы используете для продвижения магазина?

Классические. Чтобы добиться старта продаж, мы акцентировались на продвижении ассортимента на площадке объявлений avito.ru. Это было выигрышным решением: размещение объявлений дело очень кропотливое, но дает хорошие результаты. Мы разместили объявления в соответствующей категории, с небольшим описанием каждого товара и приложением фотографии.

Естественно, мы пока не осилили весь каталог и разместили только категорию кухонных принадлежностей. Уже сегодня в день мы обрабатываем от пяти до десяти звонков от клиентов.

Сайт Avito на данный момент является одним из самых посещаемых досок объявлений в России, поэтому с ее помощью можно развивать любой бизнес. Но одной площадки объявлений мало. Поэтому в настоящий момент мы совместно с супругом разрабатываем стратегию дальнейшего развития. Это и делегирование задач по дизайну более опытным специалистам (сайт критично нуждается в достойном оформлении), сео-продвижение, СММ, вложения в рекламу на Яндекс-Директ (с ее помощью я хочу продвигать услугу индивидуального выбора подарка) и другие мероприятия. Но это не предел.

Меня не отпускает мысль, что наши заказы будет обрабатывать посторонний сервис: я невротик и мне нужно контролировать процесс по максимуму. Я, все-таки, планирую создать собственный интернет-магазин, а этот проект поможет мне приобрести все необходимые навыки для этого и заработать первоначальный капитал.

В первую очередь, предлагаю немедленно воспользоваться интернетом, как невероятной возможностью обеспечить себе дополнительный доход. Сейчас, увидев выгоду этого действа, я толкаю всех подруг - не спи, продавай, сейчас столько для этого путей.

Вы только подумайте - фактически не выходя из дома, сидя в своем уютном кресле и совершая минимум действий, вкладывая посильные средства, вы можете многократно приумножать свои доходы! Если для открытия реального магазина вам надо брать кредит, здесь вы можете начать с самого минимума. Главное - стремления.

И при этом я не предприниматель по натуре, никогда не ощущала себя «воротилой», но мечта о собственном проекте у меня есть и она обязательно будет реализована в полной мере. Я не верю в эффективность обучающих бизнес-тренингов - все они полезны с точки зрения дополнительной мотивации, но мало, какие приносят практическую пользу и обучают бизнесу изнутри. Для меня наилучший способ получать практические навыки и опыт в процессе, обучаясь на собственных ошибках и достижениях.

И небольшой продаж через интернет подходит как старт для тех, кто только начинает учиться. А дальше - больше, ты сам решаешь, расти тебе дальше, или удерживать планку успеха на одном уровне.

Чтобы стать успешным предпринимателем, на ваш взгляд, что требуется?

Для меня успешное предпринимательство - это не когда ты получаешь колоссальные прибыли, а когда ты занимаешься своим делом и развиваешь его. Сейчас люди поглощены созерцанием результатов, но не желают видеть процессов, которые за этими результатами скрываются. Поэтому большинство застревают в теориях.

В коммерции, как в спорте, нужно быть неисправимым практиком. В моем понимании владелец ларька с чебуреками успешный предприниматель, а посетитель элитного бизнес-тренинга нет - он теоретик. Возможно, зарплата этого теоретика на настоящий момент больше, чем ежемесячная выручка у продавца чебуреков, и амбиции у него выше. Может, этот теоретик планирует открыть какой-то супер-проект. Он уверен в том, что будет зарабатывать миллиарды, и уже разработал бизнес план и собирается взять кредит на это дело, но с предпринимательством это никак не связано - это только планы. А продавец чебуреков - уже в процессе, он реализует секреты приумножения денег на практике. И поэтому он - успешнее.

Как сказал Александр Сергеевич Пушкин: «суха теория, мой друг, а древо жизни буйно зеленеет». Потихоньку начните. Возьмите сто долларов, превратите их в тысячу и это уже можно будет назвать успехом.

Весна пришла и многие женщины, а часто и мужчины озабочены тем, что скоро лишние килограммы придется выставлять на всеобщее обозрение и как раз сейчас ищут самый лучший способ похудеть быстро и желательно без особых усилий. Так почему бы нам на этом не заработать? Порыскав в интернете, я собрала в кучку множество вариантов о том, как можно заработать на желании сбросить лишние килограммы и систематизировала по разным отраслям и видам бизнеса. Оригинальные бизнес идеи для похудения придумывают постоянно, и все они находят своего потребителя. Значит надо придумать что-то свое или воспользоваться чужой идеей для продвижения своего бизнеса, используя желание людей выглядеть красиво.

Общепит и торговля продуктами

Обычно, мы идем в кафе или ресторан, уже твердо зная, что лишние калории нам обеспечены. Это сильно напрягает того, кто сидит на диете и твердо решил похудеть. Представьте как будет рада женщина , которая обнаружит в меню, что ресторан предлагает, кроме обычного ассортимента, блюда для похудения калорийностью не больше 475 калорий. Эта оригинальная бизнес идея успешно реализована сетью ресторанов «Seasons 52», принадлежащей компании Darden Restaurants. Почему бы и нам ей не воспользоваться, ведь разработать и приготовить низкокалорийное блюдо не сложнее, чем высококалорийное?

Добавки Skinny Mixes

Кроме того, к чаю кроме сахара можно предлагать стевию, тогда те, кто сидит на диете будут отличать ваше заведение среди ему подобных. Также известно, что существует низкокалорийная кола и другие привычные продукты, имеющие меньшую калорийность, чем обычно. Женщина предприниматель из США Джордан Энгелхардт добилась успеха, изобретя и запатентовав добавки Skinny Mixes, которые превращают алкогольные коктейли (мы помним, что они страшно калорийны!) в безобидные 5-ти калорийные напитки.

Все знают, насколько вредной пищей являются чипсы, но Кейт Беллинг и Пэт Тепин принадлежит реализация оригинальной бизнес идеи по созданию попчипсов Popchips. Их не жарят в масле, а делают, используя большое давление и высокую температуру. В чипсах Popchips нет холестерола, трансжиров и искусственных пищевых добавок. При этом по вкусу они ничуть не хуже обычных чипсов. На пачках этого продукта указан состав: картофель, 3г жира, 100 ккалорий.

Торговля промышленными товарами

Робот Autom

Товаров для похудения изобретено неисчислимое множество. Это различные тренажеры, белье для похудения, а также такие оригинальные бизнес идеи как ложка-электронные весы, кричащие весы, пояса, которые убирают жир с живота и т.д.

Компания Intuitive Automata создала робота, который умеет поддерживать разговор о правильном образе жизни. Она считает, что общение с Autom, это самый лучший способ похудеть быстро .

Кроме того, люди изобрели неисчислимое количество косметических средств для похудения. В основном это разнообразные антицеллюлитные средства, крема-сжигатели жира, лосьоны для живота и т.д.

Особая ниша, это вещи, помогающие спрятать лишние килограммы – корсеты, утяжки, моделирующее и корректирующее белье. Думаю, что их место должно быть рядом с товарами для похудения.

Фитнес клуб

Весной количество желающих посещать фитнес клубы заметно возрастает но, к сожалению, не все из них до них доходят. Им можно предложить особую программу – скинуть столько-то килограммов за короткий срок и проводить занятия на дому. Такие краткосрочные фитнес-курсы, гарантирующие положительный результат, точно ни одну женщину не оставят равнодушной.

Не менее актуальны аэробика или танцы для похудения, и занимаясь этим видом бизнеса, нужно всегда иметь в запасе программы, которые помогают избавиться от лишних килограммов.

МЛМ (сетевые компании)

Немало сетевых компаний предлагают продукты для избавления от лишних кило. Это различные коктейли, БАДы, пластыри для похудения, тренажеры и т.д. Весна, как раз то время, когда именно на них стоит обратить основное внимание. Многие компании сами знают о всплеске спроса на подобную продукцию, и поэтому в сезон делаю на него скидки, предлагают бонусы и подарки. Этим обязательно стоит воспользоваться. Конечно, те кто давно в этом бизнесе, учитывают данный момент, а вот новички не всегда в курсе, так что эта информация скорее для них.

Заработок в интернете

На желании людей избавиться от лишнего веса можно иметь заработок и в интернете. Тут можно сделать следующее:

1. Создать сайт о похудении , где будет информация о новейших диетах, о низкокалорийных продуктах, комплексах физических упражнений и где женщины будут делиться историями о том, как им удалось сбросить вес после родов или влезть в любимое платье. Заработок на сайте такого типа идет в основном с контекстной рекламы, размещения баннеров, партнерских программ и написания платных статей, восхваляющих то или иное средство для похудения.
    2. Продажа собственных информационных продуктов . Вы записываете видео с фитнес курсом или пишете книгу о самом лучшем способе похудеть быстро и рекламируете их через интернет. Причем, не только сами, но и через созданную вами же, партнерскую программу, которая помогает привлечь к распространению вашего продукта тысячи людей.
    3. Интернет-магазин . Бизнес на похудении можно построить, создав в сети площадку, специализирующуюся на продаже именно товаров для похудения. Так как, виртуальные магазины поистине имеют безграничные размеры, то смело можете продавать там все вышеперечисленное, а заодно и еще тысячи наименований товаров.

Ложка-электронные весы

Как видите, способов заработать на желании людей скинуть вес можно самыми разными способами, стоит только предложить им . Бизнес-гуру учат нас, что заработать большие деньги можно лишь предлагая людям, то в чем они нуждаются, вот это как раз классический случай. В процветании подобных бизнес идей можно не сомневаться, ведь количество тех, кто страдает от лишнего веса, увеличивается с каждым годом.