Проданное побережье: жители Пионерского протестуют против застройки зелёной зоны

Проданное побережье: жители Пионерского протестуют против застройки зелёной зоны

livejournal.com

Как чиновники протолкнули идею застройки парка

Калининградская область, Пионерский городской округ, улица Советская. Стрелка указывает на небольшую парковую зону, где буквально на днях случилась беда.

против застройки

Дело в том, что в Пионерском зажравшиеся чиновники очень любят стройки, а вот людей и деревья ненавидят. Понять их можно. Век обладания мандатами и полномочиями не вечен, так что, пока есть возможность где-то что-то украсть, нужно это делать, не обращая внимания на всякие глупости вроде населения и природы.

Итак, постараюсь коротко, с пруфами и картинками, рассказать, что же опять случилось на побережье Балтийского моря рядом с резиденцией Путина. На фото со спутника вы можете видеть довольно внушительное пятно зелени.

против застройки

Практически вся эта территория принадлежит городской больнице и является муниципальной собственностью. Красный контур – это 30 соток земли, которую несколько лет назад местные власти передали в аренду компании «Трансстрой» под постройку якобы реабилитационного центра. В принципе, всё логично: больница и реабилитационный центр рядом. Красота.

против застройки

Во время выделения участка в Пионерском происходили кадровые чистки как раз из-за беспредела с землёй, так что стройку никто не начинал и реабилитационный центр оставался только на бумаге.

Позже выяснилось, что к больнице этот центр не будет иметь никакого отношения. Строиться он будет на частные средства и может в конце концов превратиться, например, в сауну. Там тоже можно проходить реабилитацию. Или в многоквартирный дом, если по-тихому сменить назначение земли.

Местные жители поняли, что если не вмешаться в дело, то они лишатся парковой зоны и приобретут рядом с больницей частную лавочку, которую им пытаются втюхать под видом социально важного объекта. Люди логично обратились в правительство Калининградской области и получили ответ: все выданные ранее бумажки на строительство недействительны. Нарушают нормы. Противоречат закону.

против застройки

против застройки

С тех пор ООО «Трансстрой» передало право аренды сначала одной компании, а та, в свою очередь, переуступила аренду компании «Союз», которая, по словам совершенно разных источников, аффилирована с местными депутатами Михейкиным и Пресняковым. Последний является крупным застройщиком и по совместительству главой Пионерского городского округа.

А дальше будет круто. Следите за руками.

Именно на его имя жители пишут письмо с требованием разобраться, что происходит на участке. И в тот же день Пресняков сначала передаёт копию обращения людей главе администрации Косенкову…

против застройки

А потом, без всяких сроков в 30 дней и бюрократии, отвечает встревоженным жителям.

против застройки

Особый контроль из уст чиновника в большинстве случаев означает, что до проблемы ему нет вообще никакого дела. Так произошло и в этот раз. На площадке внезапно появились техника и рабочие, которые начали строительство.

против застройки

На просьбы показать хоть какие-то разрешительные документы люди в робе развели руками. Тогда жители окрестных домов при поддержке общественной организации «Фонд развития Пионерского» решили провести во дворе сход граждан, на который пригласили депутатов и администрацию (в том числе тех самых Преснякова и Косенкова), которые «держат ситуацию под особым контролем».

против застройки

Приглашения были разосланы, и на них пришёл уникальный ответ. Честно, я такого даже представить не мог.

против застройки

То есть избранные депутаты открыто говорят избирателям: «Мы уже с мандатами, так что приходить к вам не видим смысла. Если вы понадобитесь, мы сами вас соберём. Возможно, перед следующими выборами. Отвалите».

Естественно, люди всё-таки собрались. А вот власть поступила так, как она умеет, – прислала боевую тётеньку с пятнадцатилетним депутатским стажем, которая с листочка зачитала, что организатор собрания – гей, мошенник и вообще чего вы тут все собрались. Классика.

Практика провокаций – это старая и довольно смешная тема. Берёшь голосистых тёток, даёшь им пару громких и ужасных тезисов (про геев или там педофилов, например) и заставляешь орать этот бред перед людьми, которые пришли совсем по другому поводу. Считывается такая штука на раз, но иногда работает.

В нашем случае после скандала на собрании люди подписали петицию на имя врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова, в которой попросили вмешаться в конфликт и поставить точку в вопросе законности застройки Пионерского.

против застройки

против застройки

против застройки

А пока люди ждут ответа от главы региона, строители, не покладая ковшей, продолжают ровнять площадку.

против застройки

Кроме того, чиновники Пионерского назначили на 19 декабря срочные публичные слушания, на которых будут рассматриваться изменения правил землепользования и застройки, в том числе вот такие пункты:

1.8. Часть зоны городских парков (индекс Р-1) отнести к зоне делового, общественного и коммерческого назначения (индекс О-1) применительно к земельному участку, расположенному по адресу: ул. Комсомольская, д. 10 (Приложение № 6);

1.10. Часть зоны застройки малоэтажными жилыми домами (2-4 этажа) (индекс Ж-3) отнести к зоне застройки среднеэтажными жилыми домами (3-5 этажей) (индекс Ж-2) применительно к земельным участкам, расположенным в районе ул. Комсомольской, ул. Советской, пер. Советского (Приложение № 8);

1.11. Зону застройки среднеэтажными жилыми домами (3-5 этажей) (индекс Ж-2) отнести к зоне застройки многоэтажными жилыми домами (6-9 этажей) (индекс Ж-1) применительно к земельным участкам, расположенным в районе ул. Комсомольской, ул. Советской, пер. Советского (Приложение № 8);

1.12. Зону застройки индивидуальными жилыми домами (индекс Ж-4) отнести к зоне застройки среднеэтажными жилыми домами (3-5 этажей) (индекс Ж-2) применительно к земельному участку, расположенному по адресу: ул. Рензаева (Приложение № 8);

1.14. Зону лесопарков, городских лесов и отдыха (индекс Р-2) отнести к зоне застройки малоэтажными жилыми домами (2-4 этажа) (индекс Ж-3) применительно к земельному участку, расположенному по адресу: ул. Комсомольская, д. 12 (Приложение № 10);

1.15. Зону учреждений здравоохранения и социальной защиты (индекс О-2) отнести к зонам общественно-жилого назначения (индекс ОЖ) и скверов, садов, бульваров (индекс Р-5) применительно к земельному участку, расположенному по адресу: ул. Вокзальная, д. 12 (Приложение № 11);

1.22. Зону застройки малоэтажными жилыми домами (2-4 этажа) (индекс Ж- 3) и часть территории общего пользования (проезд) отнести к зоне застройки среднеэтажными жилыми домами (3-5 этажей) (индекс Ж-2) применительно к земельному участку, расположенному по ул. Рабочей (Приложение № 18);

1.23. Зону застройки малоэтажными жилыми домами (2-4 этажа) (индекс Ж-3) и часть зоны рекреационно-жилого назначения (индекс РЖ) отнести к зоне застройки многоэтажными жилыми домами (6-9 этажей) (индекс Ж-1) применительно к земельному участку, расположенному по ул. Парковой (Приложение № 19);

2. Утвердить графическое изображение (Приложение № 20) «Карта градостроительного зонирования» с учётом изменений, внесённых пунктом 1 настоящего решения (Приложения №№ 1-19).

То есть ребята из администрации Пионерского не только «держат под личным контролем» ситуацию с постройкой реабилитационного центра, но и планируют по-быстрому изменить назначения других площадок и, видимо, тоже их контролировать. А спешка вызвана одним-единственным: в ближайшем будущем у них не останется возможности распоряжаться землёй.

против застройки

В общем, как-то так выглядят судорожные метания жуликов, которые почувствовали, что скоро их основной источник дохода будет прикрыт. Быстро, грязно, нагло и с полным пренебрежением к их работодателю – народу.

P.S.: Совсем забыл привести ещё один аргумент в пользу того, что жулики ничего не боятся. Вот…

против застройки

Роман Юхновец

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *