«Бизнес» по-калининградски

Как клинику молодости Fresko пытались «увести»

Бывалые люди говорят, что эта история для Калининграда не нова. Компании «уводили» и ранее, однако в случае с клиникой молодости Fresko всё не так банально, как кажется на первый взгляд. Ситуация осложняется тем, что клинику пытается «отжать» бывший директор оной Ольга Маркова, являющаяся по совместительству экс-супругой владельца фирмы. Впрочем, обо всём по порядку.

Внезапный укол

Клиника молодости Fresko располагается по меркам Калининграда не близко к центру. Её адрес – улица Аксакова, 102В – за 4 года стал известен многим жительницам областного центра. В клинику шли. Кто действительно за молодостью, кто за решением своих проблем с кожей. Fresko привлекала своих клиенток квалификацией врачей-косметологов и уникальными аппаратами.

«Наша клиника оборудована уникальными аппаратами, которые позволяют делать лазерную эпиляцию, удаляя волосы с тела навсегда в течение года (максимум двух лет), отбеливание лица, лечить акне-воспаления, удалять сосудистые звёздочки, бороться с куперозом. Именно за результатом к нам и шли. Конечно, мы также оказывали и продолжаем оказывать и другие услуги, такие как биоревитализация, мезотерапия, контурная пластика и многие другие», – рассказывает врач клиники Анастасия Митрофанова.

Но вот уже месяц, как клиенты в клинику молодости не приходят, идут ни шатко ни валко. То есть идут, но уже не тем плотным потоком, что наблюдался в конце прошлого года.

бизнес

Fresko привлекала и привлекает своих клиенток квалификацией врачей-косметологов и уникальными аппаратами

В середине января 2017 года Fresko покинула практически вся команда, возглавляемая Ольгой Марковой. А в начале февраля в социальных сетях в группах клиники стали публиковаться сообщения следующего содержания (грамматика и пунктуация автора сохранены): «Дорогие клиенты Клиники ФРЕСКО ! Клиника ФРЕСКО никуда не переезжает и мошенники на неё не напали. Просто самые сильные, активные специалисты этой клиники, во главе с врачом дерматологом МАРКОВОЙ ОЛЬГОЙ СЕРГЕЕВНОЙ, переходят в новый этап своей работы, подключив лучших врачей крупных городов России и Европы этим расширив спектр услуг . Уже скоро состоится открытие новой клиники!!!!! Lumen Clinic, мы специально позаботились об удобном местоположении, учитывая ваши пожелания!!!!! Дорогие друзья!!! Следите за новостями!!! Все будут приглашены!!! Вас ждет много сюрпризов и подарков. P.S Мы уже ведем предварительную запись».

Правда, на днях, пока писалась эта статья, из некоторых аккаунтов, связанных с Ольгой Марковой, вышеуказанные сообщения пропали.

В настоящее время в соцсети «ВКонтакте» существуют две группы, которые параллельно ведёт та самая команда «сильных и активных» во главе с Ольгой Марковой. Только одна группа числится под именем Fresko, а вторая – под именем Lumen Clinic. Сообщения на стене в этих группах не отличаются, различие лишь в названиях и количестве подписчиков. И в обеих группах зазывают в клинику…, которой нет. По старому телефону, который рекламируют в калининградских журналах. Причём рекламируют под именем Fresko, а не Lumen Clinic!

Запутанную для клиентов ситуацию усугубляет администратор клиники Марковой. Все, кто сумел в январе-феврале этого года дозвониться по знакомому телефону, слышали, что запись временно отменяется в связи с ребрендингом. Приятный женский голос сообщал, что у компании меняется название, появляются новые услуги и специалисты, а некоторые доктора в клинике более не работают. Так, голос махом «уволил», например, Анастасию Митрофанову, которая до сих пор продолжает делать женщин красивыми именно в клинике Fresko на Аксакова, 102В.

Развод и раздел

Владелец компании Олег Гончарко узнал об «уводе» Fresko 19 января, когда ему позвонила представитель его супруги Ольги Марковой. Адвокат заявила, что на имя Гончарко лежит иск о разделе имущества, и попросила о встрече. Так хозяин клиники узнал, что он: а) давным-давно разведён; б) без него уже состоялся первый суд по алиментам. Такого предательства со стороны близкого человека Олег Гончарко не ожидал.

«Ольга Сергеевна вышла из учредителей Fresko 22 августа 2016 года. В октябре прошлого года супруга подала в суд, и её подруга, судья Татьяна Уколова, без меня меня и развела. С 14 ноября я уже не являюсь мужем Ольги Марковой, хотя в эти новогодние каникулы мы с двумя детьми ездили в Друскининкай, купались в аквапарке… Известие о разводе и разделе имущества было для меня как гром среди ясного неба», – вспоминает Олег Гончарко.

бизнес

Клиника молодости Fresko продолжает принимать клиентов по старому адресу

Владельцу фирмы пришлось в срочном порядке заниматься подбором персонала, возвращать группы в социальных сетях и сайт и… судиться. Экс-супруга Гончарко претендует на половину аппаратов клиники молодости. Видимо, в новой Lumen Clinic подобных нет, но процедуры, которые проводились на данных аппаратах ещё в клинике Fresko, уже пропиарены и заявлены в «меню».

«Я уже написал жалобу на судью Татьяну Уколову, буду заявлять об её отводе в деле по алиментам. Она является подругой Ольги Сергеевны, то есть имеет весьма тесный контакт с истицей. Ну а работу клиники мы реанимируем. Собственно, приём и не прекращался. Врачи наши работать не переставали. Сейчас обзваниваем всех клиентов, объясняем ситуацию, в том числе и в социальных сетях. Так, мол, и так, мы подверглись нападению злоумышленников. Но самом деле ребрендинга никакого нет и адрес мы не меняли», – поясняет владелец Fresko.

А на прошлой неделе на почту компании пришло письмо от анонимного украинского хакера. На трёх листах – сплошные угрозы: от блокировки счетов фирмы до обливания зелёнкой и побоев. Полиция уже приступила к поискам анонимуса.

«Не отреагировать на это письмо было нельзя. Если бы пришло на мою личную почту, я бы оставил без внимания, но тут сотрудницы перепугались. Впрочем, я не думаю, что это как-то связано с бывшей супругой. Тут пусть полицейские разбираются. Может, связано, а может, и нет. Я просто не хочу, чтобы на клинику возводили поклёп. Я говорю правду, а сила – она именно в правде. Такие понятия, как честь и совесть, для меня имеют громадное значение. С ними можно любые проблемы преодолевать, любые сложности», – комментирует ситуацию Олег Гончарко.

Трудно сказать, как сложится «бизнес» Ольги Марковой, построенный на лжи. По крайней мере пока что сайт новоиспечённой компании не работает. В настоящее время её клиника занимается раскруткой некоего теста скрытой пищевой непереносимости. В 2015 году в Москве его проведение «влетало» клиентам в 18 тысяч рублей. Отзывов о данном запатентованном продукте в русскоязычном сегменте Сети кот наплакал.

Есть вопросы и к квалификации специалистов Марковой. Так, заявленный гастроэнтеролог 13 лет проработала в санатории, по сути просто исполняя процедуры, указанные в направлениях отдыхающих. О массажисте клиники вообще мало что известно. В соцсети «ВКонтакте» можно лишь найти запись о том, что он «сертифицированный частный массажист». Ну а стаж самой Ольги Марковой менее заявленного «более 19 лет» – всего-навсего чуть за 13 лет.

Что касается клиники молодости Fresko, то она без всяких ребрендингов и переездов продолжает принимать клиентов по старому адресу: Калининград, улица Аксакова, 102В. Только вот телефон для записи на приём к специалистам новый: 37-92-25.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *