«Подсадная утка»: депутат Валерий Макаров добрался до областного бюджета

Одиозный депутат горсовета Калининграда Валерий Макаров добился подряда на ремонт дорог на сумму 423,7 млн рублей, через подставных лиц.

Ремонт трасс будет профинансирован из областного бюджета. В качестве «подсадной утки» Макаров использовал закрытое акционерное общество «ДСП» генеральным директором которого является его ставленник, также депутат, Сергей Григоренко.

Согласно официальной информации ЗАО «ДСП» выиграло подряд на 423,7 миллиона рублей, снизив первоначальную стоимость лота на 2,1 миллиона рублей.

На эти средства предполагается отремонтировать Северный обход (от Гурьевского кольца до Приморского, от Приморского кольца до развязки в районе улицы Горького и от посёлка Лермонтовского до проспекта Победы), Южный обход (от посёлка Лужки до Калининградского шоссе) и дорогу от Взморья до Балтийска. Деньги должны быть освоены до октября 2017 года.

Наша справка:

Согласно официальным данным в «ДСП» двое учредителей. Это тоже закрытые акционерные общества, которые являются аффилированными к Валерию Макарову.

В первом, ЗАО «СТРОЙМЕХАНИЗАЦИЯ-ОДИН» с долей 4 950 000 рублей генеральным директором является давний соратник Макарова еще с момента жизни в Чечне — Хаджаев Бауди Магамедович.

Во втором, ЗАО «СТРОЙКОМПЛЕКТ-БЕТОН», с долей 4 950 000, гендиректором значится сын — Макаров Павел Валерьевич.

Выходец из Чечни, депутат Валерий Макаров известен активным влиянием на политическую ситуацию в Калининградской. Так в прошлом году, по словам редактора «Новых Колес» Игоря Рудникова он финансировал партию «Родина», лидером которой являлся Дмитрий Новик, на которого было заведено уголовное дело за хищения.

Макаров принадлежит к депутатам-застройщикам. Он специализируется на том, что застраивает жилыми домами парки и скверы Калининграда, используя свое влияние и деньги.

Григоренко

На фото: Сергей Григоренко (с)

Сам Сергей Григоренко имеет карьеру, которая не снилась ни Александру Македонскому, ни Цезарю. После увольнения со службы в звании капитана, он  начал свою трудовую деятельность в  ООО «Россбан» дорожным рабочим. А уже с ноября 2001 года по настоящее время возглавляет ЗАО «Дорожно-строительное предприятие» («ДСП»).

*верхнее фото с сайта горсовета Калининграда (с)

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *