Маликов Сергей

Маликов Сергей Алексеевич

Родился 24 сентября 1967 года в  городе Караганда Республика Казахстан в семье инженеров. Там же закончил среднюю школу в 1983 году. Занимался фехтованием, достиг уровня кандидата в мастера спорта. В 1984 году поступил в Карагандинский Политехнический институт по специальности промышленное и гражданское строительство.

С 1986 по 1988 проходил службу в армии, участвовал в строительстве объектов космического комплекса «Байконур». С 1988 по 1993 год продолжил учебу в том же университете.

В Калининграде с 1995 года. Является руководителем компании «Вента» осуществляющей проектирование, изготовление и монтаж быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций различного назначения.

Компания ведёт строительство во многих городах Росси. Всего за четыре месяца «Вента» построила концертный зал «Роза Холл» на территории горнолыжного комплекса «Роза Хутор» рядом с Сочи.

Руководитель регионального отделения политической партии «Гражанская платформа».

Сергей Маликов удостоен множества наград за строительную деятельность. Занимается благотворительностью. Женат.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *