Компания «Биотор» приступила к реализации крупного аграрного проекта

В Багратионовском районе Калинииградской области идут не просто аграрные будни, а происходит первый этап реализации крупного проекта компании «Биотор». На площади 131 гектар будут высажены 300 тысяч саженцев. Сейчас идёт высадка первых 168 тысяч, которые пройдя вегетативный период, уже в следующем году дадут первый урожай по 4-5 килограмма с каждого дерева.
Стоимость только одних саженцев составляет 900 000 евро. Кредитная линия под 2,5 процента. Партнеры Россельхоз и ВТБ. Исходя из нормы 1 человек на гектар это 120 рабочих мест. 68 уже в этом году. Рядом уже начинается подготовка хранения, выжимки и переработки.
80 процентов саженцев -это яблони, остальные 20 груши, сливы и вишни.

Работы пройдут в два этапа, задача на эту весну — высадить саженцы на площади 60 гектаров. Урожайность такого сада — минимум 50 тонн с гектара.

Благодаря государственной поддержке, промышленные сады в Калининградской области появились в нескольких муниципальных образованиях, их общая площадь превышают 317 гектаров. К уровню 2013 года, когда был высажен первый сад интенсивного типа, она выросла в 15 раз. Наиболее активно закладка садов проводилась осенью прошлого года, когда было высажено около 230 гектаров.

В 2016 году на развитие промышленного садоводства из регионального бюджета направляется 30 млн рублей. Еще более 19 млн рублей выделено из средств федерального бюджета. По сравнению с прошлым годом субсидирование садоводства выросло на 30%.

Подготовительные работы заняли у копании «Биотор» 2 года, в течение которых необходимо было восстановить землю, пустовавшую долгое время. Все действия контролируют специалисты, приглашенные из Польши. Организовано обучение и мастер-классы и для всего персонала.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *