Аккумулировать протест: «Гражданская платформа» обозначила планы в регионе

Как избавиться от пробок на Куршской косе? Почему в Калининграде отсутствует градостроительная политика? Как «вылечить» региональную медицину? Ответы на эти вопросы искали участники конференции политической партии «Гражданская платформа», которая прошла в областном центре во вторник.

Представители «Гражданской платформы» сразу оговорились — оппозиционно настроенные лидеры, основавшие в свое время эту политическую партию, ее давно покинули.

ГП маликов

«Партия была организована олигархом Михаилом Прохоровым для своих нужд. И туда вошли люди, которые хотели участвовать в продвижении за деньги. Но когда случалось присоединение Крыма, сама партия восстала против своей верхушки. Потому что верхушка, в том числе Прохоров и Андрей Макаревич, выступила резко против этого присоединения. И на партийном съезде год назад те, кто выступил против Крыма, вышли из партии», — пояснил секретарь регионального политического комитета партии «Гражданская платформа» Сергей Маликов.

В итоге, по словам Маликова, сложилась уникальная ситуация, при которой «партия больше не представляет интересы олигархов». «Это партия свободы, которая объединяет обычных людей», — пояснил он.

Заместитель председателя Федерального комитета партии Сергей Милицкий подчеркнул: «Гражданская платформа» поддерживает политику действующего президента Владимира Путина в целом и военную операцию в Сирии в частности. «Да, тяжело. Да, есть потери. Но страна заявила о себе как о державе, которая может в мире показывать свою силу», — сказал он.

По словам Милицкого, в стране существует 66 региональных отделений «Гражданской платформы», и партия намерена составить на предстоящих выборах достойную конкуренцию «Единой России», которая сейчас чувствует себя «не очень уверенно». На Калининградскую область у Сергея Милицкого, полковника Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России, кавалера четырёх орденов Мужества, вообще особенные надежды — здесь много военных.

ГП Милицкий

«Если вы думаете, что они все „заточены“ под „Единую Россию“, вы очень сильно ошибаетесь. Я знаю, что на выборах в Мосгордуму все надеялись, что военные пойдут голосовать за правящую партию, а они взяли и резко проголосовали за нас, даже высшие офицеры. То есть люди нас слушают. Людям банально надоело засилье одной партии», — пояснил он.

Член регионального комитета партии, известный в регионе блогер Дмитрий Евсюткин обозначил основные направления работы «Гражданской платформы» в области и указал на явные «провалы» правящей партии, из года в год дававшей невыполнимые обещания.

ГП Евсюткин

«Одним из таких обещаний „Единой России“ было строительство Балтийской АЭС. Дело это закончилось крахом, потому что Балтийская АЭС никому не нужна. В Калининградской области еще с Советского Союза было достаточно электричества, а когда в 90-е годы умерло 90% предприятий, его здесь оказался переизбыток», — сказал Евсюткин и отметил, что затевать никому не нужную стройку с миллиардными затратами было по меньшей мере неосмотрительно.

Превращать легко решаемые проблемы в глобальный кризис вообще любимое развлечение калининградцев, продолжил блогер. «Элементарная проблема — субботние и воскресные очереди на Куршскую косу. Вы будете стоять около часа в пробке на подъезде к КПП. Причем там из года в год творится этот бардак. Когда большой наплыв народу, там отсутствуют сотрудники. Ходит один человек в форме и строго посматривает на проезжающих», — сказал он.

В качестве примера успешного избавления от искусственных транспортных коллапсов он привел платную парковку в аэропорту «Храброво». «Сделали 4 шлагбаума в одну сторону, 4 в другую. Народ приезжает, платит деньги, и всё красиво, все довольны. Аэропорт зарабатывает, и никто не нервничает. Почему на косе нельзя поставить три шлагбаума? Чуть расширить полосу и пропускать машины без всяких нервотрепок?» — предложил Евсюткин.

Коснулся блогер и проблемы «транспортного и архитектурного бардака», который образовался в Калининграде. В городе просто нет главного архитектора, отметил Евсюткин. Вернее, номинально эта должность в перечне муниципальных чиновников значится, и ее занимает Вячеслав Генне. Однако функции его сводятся к нулю. Такая же фикция — формальное наличие в областном центре градостроительного совета. В список бед необходимо добавить и отсутствие Союза архитекторов, который должен быть фундаментом градостроительного совета и выдавать своим членам лицензии.

Отсутствие трех этих ингредиентов вместо продуманной градостроительной политики дает бездумную многоэтажную застройку. «Если раньше наши районы были достаточно комфортны для проживания, то сейчас на каждой улице в 8 утра огромные пробки. Я был в Казани недавно — население там 1 млн 200 тыс человек, но пробок там нет», — заключил Евсюткин.

Секретарь регионального политического комитета партии Сергей Маликов добавил в список приоритетных для региона направлений развитие туризма. В условиях общей перестановки акцентов на путешествия внутри Калининградская область может составить достойную конкуренцию прочим регионам — на нашей стороне Балтийское море и богатое историческое наследие. Сергей Милицкий поддержал своего калининградского однопартийца и признался, что и сам любит приезжать в курортные Зеленоградск и Светлогорск.

Член партии Игорь Горцев коснулся одной из самых больных тем региона — качества медицинской помощи. По его мнению, вкладывать миллиарды в строительство новых медучреждений — не первостепенная задача. А вот необходимость тотальной ревизии в существующих больницах и поликлиниках давно назрела, особенно в районах области.

ГП Горцев

Кадровый вопрос, по мнению Горцева, можно решить, привлекая врачей из соседних европейских стран. С ними придут и необходимые области новые технологии.

Список кандидатов на грядущие выборы участники нынешней конференции раскрывать не стали, но пообещали, что партия будет участвовать в них и на федеральном, и на областном, и на муниципальном уровнях.

ГП троица

«На этих выборах тяжело будет победить, но такая задача никем и не ставится. Мы должны аккумулировать протест. Если он будет аккумулирован, тогда власть прислушается к нам», — заключил Сергей Маликов.

Источник.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *