Конкуренты дышат в спину

Конкуренция среди кандидатов на предстоящих выборах в Калининградскую Облдуму достигла 25 человек на одно место. При этом областной избирком обнаружил 48% недостоверных подписей в списках от «Коммунистической партии коммунисты России».

Об этом в ходе пресс-конференции рассказала в понедельник, 15 августа, председатель регионального избиркома Инесса Винярская.

Немного статистики

По ее словам, согласно статистике прошлых лет, конкуренция на предстоящих в сентябре выборах значительно возросла. Так, если в 2011 году за депутатские места в Облдуму Калининградской области боролись 364 человека (9 человек на одно кресло), то в этом году — уже 650 (25,3 человека на место).

При этом за 14 мест в Горсовете сегодня сражаются порядка 93 кандидатов (что составило 6,6 человек на место). В муниципальные органы власти зарегистрировали 365 кандидатов (265 от 11 избирательных объединений, 80 в порядке самовыдвижения) на 99 мандатов. Что составило конкуренцию в 4,7 кандидата на один мандат.

Напомним, жителям Калининградской области 18 сентября предстоит определиться с тем, кто займет 40 депутатских кресел областной Думы по 20 округам, 2 места в Госдуме, 14 – в Горсовете и 27 – в муниципалитетах.

На пост депутатов в Госдуму от Калининградской области зарегистрировано 18 кандидатов:

По округу №97: Егор Анисимов (ЛДПР), Виталий Гончаров («Российская экологическая партия „Зелёные”»), Наталья Масянова («Справедливая Россия»), Дмитрий Новик («Родина»), Александр Орлов («Коммунисты России»), Дмитрий Потапенко («Партия Роста»), Александр Пятикоп («Единая Россия»), Игорь Ревин (КПРФ) и Михаил Чесалин («Патриоты России»).

По округу № 98: Юрий Галанин («Родина»), Соломон Гинзбург («Партия Роста»), Сергей Маликов («Гражданская платформа»), Евгений Мишин (ЛДПР), Максим Павленко («Коммунисты России»), Игорь Плешков (КПРФ), Людмила Поплавская («Российская экологическая партия Зеленые»), Алексей Силанов («Единая Россия») и Павел Фёдоров («Справедливая Россия»).

За места в Облдуме будут бороться 647 человек (из них — 508 по спискам от партий остальные 139 — одномандатники). Из них 20 человек идут от регионального отделения ВПП «Единая Россия», 19 от регионального отделения  «Коммунистической партии РФ», 19 от регионального отделения ЛДПР, 13 от регионального отделения «Патриоты России», 20 от регионального отделения Родина», 2 от регионального отделения «Партия Роста», 16 от регионального отделения «Российская партия пенсионеров за справедливость в Калининградской области», 18 от регионального отделения «Справедливой России», 11 от регионального отделения «Яблока».

На выборы  в Горсовет Калининграда было зарегистрировано по партийным спискам 17 кандидатов от 3 партий: региональное отделение «Единой России», «КПРФ» и партия «Яблоко». Еще 13 человек от ЛДПР, 8 человек от «Справедливой России», 5 человек от «Патриотов России».

По одномандатным округам было зарегистрировано 14 кандидатов от регионального отделения «Единой России», 14 от «КПРФ», 9 от ЛДПР, 13 от «Яблока», 12 от «Справедливой России», 9 от «Патриотов России», 4 от «Пенсионеры за справедливость» и по 1 от  партии «Великое Отечество», партии «КПСС» и партии «Родина».

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *