В тройке лидеров

В Калининградской области собираемость взносов за капремонт достигла 70%

Это на 7 процентов больше, чем пять месяцев назад и на 50% больше, чем в ряде субъектов РФ.

В августе 2016 года собираемость взносов за капремонт в Калининградской области составила 70%, что на 7% выше, чем пять месяцев назад, сообщили в региональном Фонде капитального ремонта.

Прирост оплаты взносов произошел, в том числе, и за счет взыскания долгов с неплательщиков в судебном порядке, уверяют в ведомстве. Отметим, что 70% — это средняя собираемость взноса по Российской Федерации.

При этом за последние три месяца в суд Калининградской области было направлено более двух тысяч исковых заявлений о взыскании задолженности на общую сумму порядка 25 миллионов рублей. Сейчас по этим искам оплачено уже порядка 10 миллионов рублей. По остальным исковым заявлениям проходят судебные заседания.

Напомним, что в 2016 году в Калининградской области планируется отремонтировать 448 многоквартирных домов, в которых проживает порядка 18,6 тысяч человек. При этом 33 многоквартирных дома – памятники архитектуры.

Стоит отметить, что есть регионы, где собираемость превышает 90 процентов. В тройке лидеров — Костромская область, Татарстан и Москва. В пятерке худших по данным показателям — Кабардино-Балкария, Пермский край, Дагестан, Ингушетия и Тува, где собираемость едва достигает 20% или вообще равняется нулю.

Что касается платежа за капремонт, в Калининградской области он составляет  5,9 руб. с квадратного метра. Для примера, больше всего сейчас платят москвичи —  15 рублей за квадратный метр. Восемь с лишним рублей платят в Свердловской, Магаданской областях и на Чукотке.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *