Сергей Андреев: «Калининградская область поддерживает тесные связи с Польшей»

Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Польше Сергей Андреев встретился с главой региона Евгением Зиничевым

23 августа в правительстве Калининградской области состоялась встреча главы региона Евгения Зиничева с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Польше Сергеем Андреевым. Также на встрече присутствовали врио председателя регионального правительства Антон Алиханов и руководитель областного агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова.

В своей речи  посол отметил, что Калининградская область, несмотря на все перипетии международной политики, продолжает активно сотрудничать с соседней республикой.

— Калининградская область – единственный регион, поддерживающий связи с Польшей, — заметил посол. – Причем, регион, поддерживающий связи весьма интенсивно, хотя другие российские регионы в настоящий момент не так активно сотрудничают с польскими партнерами. Тут сказывается и удаленность от республики, и, конечно, нынешняя политическая ситуация. Но калининградцы высоко держат планку в деле развития российско-польских отношений, поддерживая заинтересованность и со своей стороны, и у поляков. Это позитивный фактор, который хорошо сказывается на общем климате наших отношений.

Евгений Зиничев в свою очередь поблагодарил дипломатический корпус в Польше за внимание к региону и оказанную поддержку российско-польских проектов.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *