«Газпром» настроен решительно

К концу 2017 года емкость калининградского подземного газового хранилища вырастет вдвое

Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер сегодня в ходе рабочего выезда в Калининградскую область.
В пятницу, 26 августа, глава «Газпрома» Алексей Миллер вместе с врио губернатора Калининградской области Евгением Зиничевым побывали на открытии автоматической газораспределительной станции и газопровода-отвода в Черняховске.
В ходе церемонии, в частности, Миллер отметил, что «Газпром» планирует ввести в строй регазификационный терминал СПГ (который позволит обеспечить стопроцентное газоснабжение региона) до конца 2017 года.
«Мы продолжим увеличивать активную ёмкость подземного хранения Калининградской области, — подчеркнул Миллер. — Уже к концу 2017 года мы увеличим активную ёмкость калининградского ПХГ в два раза, а к 2025 году выведем объём активного хранения газа до уровня 800 млн кубометров».
Отметим, «Газпром» также реконструировал магистральный газопровод Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград в акватории севернее района Пионерский-Зеленоградск.и вывел его на проектную мощность в 2,5 млрд кубометров в год.
Этот терминал подключат к существующему газопроводу и будут использовать как для поставок топлива для нужд региона, так и для закачки газа в хранилище.
"Газпром"

Так же врио губернатора области Евгений Зиничев и председатель совета директоров ПАО «Газпром» Алексей Миллер посетили торжественное открытие спортивной площадки в городе Черняховске  построенной по программе Газпрома.

На данный момент газ подведен ко всем муниципалитетам Калининградской области. Построено 1 263 км газораспределительных сетей, газом обеспечены 154 тыс. человек. Как отметил врио губернатора области Евгений Зиничев, Черняховск стал последним крупным городом области, куда был подведен сетевой газ.

Игорь Голубев

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.