«Газпром» настроен решительно

К концу 2017 года емкость калининградского подземного газового хранилища вырастет вдвое

Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер сегодня в ходе рабочего выезда в Калининградскую область.
В пятницу, 26 августа, глава «Газпрома» Алексей Миллер вместе с врио губернатора Калининградской области Евгением Зиничевым побывали на открытии автоматической газораспределительной станции и газопровода-отвода в Черняховске.
В ходе церемонии, в частности, Миллер отметил, что «Газпром» планирует ввести в строй регазификационный терминал СПГ (который позволит обеспечить стопроцентное газоснабжение региона) до конца 2017 года.
«Мы продолжим увеличивать активную ёмкость подземного хранения Калининградской области, — подчеркнул Миллер. — Уже к концу 2017 года мы увеличим активную ёмкость калининградского ПХГ в два раза, а к 2025 году выведем объём активного хранения газа до уровня 800 млн кубометров».
Отметим, «Газпром» также реконструировал магистральный газопровод Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград в акватории севернее района Пионерский-Зеленоградск.и вывел его на проектную мощность в 2,5 млрд кубометров в год.
Этот терминал подключат к существующему газопроводу и будут использовать как для поставок топлива для нужд региона, так и для закачки газа в хранилище.
"Газпром"

Так же врио губернатора области Евгений Зиничев и председатель совета директоров ПАО «Газпром» Алексей Миллер посетили торжественное открытие спортивной площадки в городе Черняховске  построенной по программе Газпрома.

На данный момент газ подведен ко всем муниципалитетам Калининградской области. Построено 1 263 км газораспределительных сетей, газом обеспечены 154 тыс. человек. Как отметил врио губернатора области Евгений Зиничев, Черняховск стал последним крупным городом области, куда был подведен сетевой газ.

Игорь Голубев

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *