Антон Алиханов уволил директора Корпорации развития туризма

Врио председателя правительства Калининградской области исполнил свое обещание, данное 26 августа на оперативном совещании. Антон Алиханов уволил гендиретора Корпорации развития туризма, подписав соответствующее распоряжение, передает РБК.

Новым директором назначен Владимир Фомин, ранее возглавлявший Фонд капремонта многоквартирных домов

Главная претензия к Корпорации развития туризма в области – непрозрачность отбора инвестиционных проектов. На совещании в конце августа Антон Алиханов выразил недоумение по поводу методов привлечения инвесторов в регион-39.

«Корпорация должна сделать свою работу полностью прозрачной и писать отчеты так, чтобы их понимали все. Нам надо понять, каковы результаты работы Корпорации, а пока этого понимания нет», — заявил тогда Антон Алиханов.

Пост директора Корпорации перешел к Владимиру Фомину, который ранее возглавлял областной Фонд капремонта многоквартирных домов. С этого поста он в ноябре 2015 года уволился по собственному желанию.

Причиной такого «карьерного харакири» стала ситуация с квитанциями за капитальный ремонт. Тогда в октябре 2015 года калининградцы и жители региона получили квитанции с неправильным метражом. Некоторые жители многоквартирных домов получили сразу два счета за капремонт. Владимир Фомин, признав свои недоработки, уволился с поста директора Фонда.

Миссией Корпорации развития туризма, как гласит запись на сайте, является повышение конкурентоспособности туристического рынка Калининградской области  и создание условий для активного  развития туризма в регионе, посредством расширения спектра и повышения уровня туристических услуг.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *