Из Калининграда вылетел первый чартер в Турцию

С 6 сентября еженедельные рейсы в Анталью будет выполнять авиакомпания Azur Air.

Первый самолет Azur Air вылетел из Калининграда в Турцию сегодня в 12:14 по местному времени, сообщила представитель дирекции калининградского аэропорта Храброво. Рейс выполняет самолет «Боинг 757», на борту которого находятся  242 туриста. Лайнер заполнен полностью, заверили в пресс-службе аэропорта.

Отметим, рейсы из Калининграда отправляются только на курорт Анталья в Турции с 6 сентября по 11 октября. Рейсы в другие курорты этой страны пока не выполняются. Формированием групп туристов занимается компания Anex tour.

Напомним, чартерное авиасообщение с Турцией было закрыто в РФ с конца октября 2015 года  в ответ на атаку турецких ВВС на российский бомбардировщик в Сирии. Вместе с тем Россия ввела тогда ряд ограничительных мер в отношении товаров и услуг из Турции.

Однако уже 28 августа 2016 года, после публичного извинения за инцидент  президента Турции Эрдогана, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *