Завод «Янтарь» построит траулеры для камчатских рыбаков

Три рыболовецких судна сдадут заказчику в 2018 году

Камчатский рыболовецкий колхоз имени Ленина заказал Прибалтийскому судостроительному заводу «Янтарь» три траулера-сейнера. Новые суда калининградские мастера должны сдать уже в 2018 году.

В ноябре на заводе заложат второй траулер. 2 сентября на предприятии состоялась первая резка металла для будущего корпуса рыболовецкого судна. Металл судостроители резали в присутствии представителей камчатского колхоза имени Ленина.

По проекту SK-3101R длина каждого траулера-сейнера – 50,6 м, ширина – 15 м, мощность главного двигателя – более 2200 кВт. Все рыболовецкие суда смогут работать с донным и пелагическим тралом, снюрреводом и кошельковой сетью.

В июле на «Янтаре» заложили первый траулер-сейнер, названный «Ленинцем».

Как сказано на сайте предприятия, прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» специализируется на военном и гражданском судостроении, а также судоремонте, машиностроении и металлообработке. Больших успехов предприятие достигло в вопросе укрепления обороноспособности страны. А за 70 лет своего существования на нём было построено:


  • БОЕВЫХ КОРАБЛЕЙ

    построено по заказу
    ВМФ России


  • ГРАЖДАНСКИХ СУДОВ

    сошли со страпелей
    завода


  • ОТРЕМОНТИРОВАНО

    кораблей ВМФ и гражданских судов

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *