Росрыболовство увеличило квоты на вылов кильки для калининградских рыбаков

В этом году планируется добыть порядка 27 тысяч тонн этой рыбы, рассказали в пресс-службе областного правительства.

Как отметили в ведомстве, Балтийский научно-промысловый совет увеличил квоты для калининградских рыбаков на вылов кильки в 2016 году еще более, чем на 5 тысяч тонн. Такое решение было принято в ходе  распределения квот между российскими регионами, ведущими промысел на Балтике.

При этом ранее Минсельхоз России также увеличил общий допустимый улов этого вида рыбы на Балтике на 7,5 тысячи тонн.

Таким образом, в этом году, основной объем вылова кильки на Балтике оказался закреплен за Калининградской областью.

С учетом прибавки, общий допустимый улов кильки для калининградских рыбаков превысит 27 тысяч тонн, отметил руководитель Агентства по рыболовству региона Андрей Михалевич.

«Дополнительный допустимый улов распределен между Калининградской и Ленинградской областями, а также Санкт-Петербургом, предприятия которых осуществляют промысел на Балтике», — уточнил он.

По данным Михалевича, теперь Агентству предстоит распределить эту квоту по предприятиям региона.

Увеличение квоты на вылов кильки важно для обеспечения переработки региона сырьем. Если в прошлом году в области действовало три производства шпротных консервов, то в этом году запущено еще три. За семь месяцев этого года в области произведено уже более 15 миллионов банок шпротных консервов, тогда как за весь 2015 год – около 19 миллионов.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *