Футбольный стадион готов к установке кровли

К зиме готов

К началу отопительного сезона внутренние помещения, готовые для отделки, будут обеспечены теплом.

На данный момент строители АО «Крокус» завершили монтаж металлоконструкций основного каркаса и приступили к элементам покрытия кровли, сообщает представитель генерального подрядчика строительства спортивной арены в Калининграде, компании АО «Крокус».

Как отмечают эксперты, это очень сложная и ответственная работа, которая требует идеальной параметризации. Особенно подчеркивается, что строительная отрасль региона оперативно  обеспечивает необходимыми материалами процесс возведения стадиона. Местная промышленность гибко реагирует на возникающие запросы. Производители наладили бесперебойную поставку бетона, свай. Таким образом, к зиме на открытых участках завершатся все работы по бетонированию. Ожидается, что к началу отопительного сезона внутренние помещения, готовые для отделки, будут обеспечены теплом.

На стадионе практически завершен монтаж металлоконструкций основного каркаса стадиона в секторах «Б», «Г» и «И»: готовность по данному виду работ составляет 99%, добавили в дирекции. Площадка обеспечена электро- и водоснабжением по временным схемам и обнесена ограждением для обеспечения безопасности. На стройплощадке установлены мачты освещения и видеонаблюдения, налажен контроль допуска на объект.

футбольный стадион

Работы идут по графику. Фото Эдуарда Молчанова

По словам врио вице-губернатора правительства Калининградской области Александра Рольбинова, завершается также консолидация территории, примыкающей к Восточной эстакаде и запланированной к строительству улично-дорожной сети.

«Реализация программы подготовки региона к чемпионату идет полным ходом. Мы прошли сложный организационный период по многим транспортным объектам. Один из них – Восточная эстакада, — отметил он. —  Самый трудный момент, связанный с переносом инженерных коммуникаций, позади. Сейчас подрядчик активным образом осуществляет строительство. Это один из основных транспортных узлов, который  обеспечит логистическую доступность острова Октябрьский».

Подходит к концу и строительство первого этапа Солнечного бульвара. По графику идут работы на транспортных объектах: Северном обходе и Берлинском мосту.

Напомним, общая площадь под строительство объектов на острове Октябрьский, составит 140 гектаров. Здесь, как предполагается, помимо футбольной арены, будет построена крупная зона застройки, включающая социальную инфраструктуру, жилой фонд, парки, скверы. После матчей чемпионата мира стадион планируют трансформировать в многофункциональный культурно-деловой комплекс, включающий в себя арену на 25 тыс. мест, гостиницы, фитнес, конференц- залы и офисы, также может быть изменено ее название.
Всего семь месяцев назад на стадионе начали монтировать трибуны.

Калининградский футбольный стадион  должен принять четыре встречи группового этапа чемпионата мира по футболу: 16, 22, 25 и 28 июня 2018 года.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *