Коммунисты и справедливороссы пожаловались на калининградские СМИ

С жалобами и обращениями разбирался региональный избирком

В избирательную комиссию Калининградской области поступили жалобы от региональных отделений партий «Справедливая Россия» и КПРФ по поводу публикаций в СМИ. Представитель калининградских справедливороссов Дмитрий Сагитов заявил, что в статье «Член «Справедливой России» задержан за торговлю должностями», размещенной в газете «Наше время» (от 2 сентября 2016 года), содержится искаженная информация о партии.

В публикации не указана дата событий – 3 октября 2013 года и факт, что  один из фигурантов данного дела являлся бывшим членом центрального совета «Справедливой России». Помимо этого, данная статья размещена на одной странице с предвыборной программой СР, что формирует негативное восприятие партии избирателями.

Региональный избирком предложил газете «Наше время» выход: до конца агитационной кампании бесплатно разместить на своих страницах опровержение или иное разъяснение по поводу статьи о справедливороссах.

Фактически аналогичную жалобу подала КПРФ, правда, на другую газету – «Право знать». В выпуске №32 (от 20 августа 2016 года) СМИ опубликовало статью «Бесплатный сыр от коммунистов», которая и возмутила представителей КПРФ. Региональное отделение партии требует от газеты опровержения, так как августовский материал нанес ущерб деловой репутации областному отделению партии.

Этот вопрос избирком, признав, что статья действительно по своему содержанию способна нанести ущерб деловой репутации калининградских коммунистов, решил аналогично предыдущему случаю. В газете «Право знать» будет бесплатно опубликовано опровержение публикации. По крайней мере, такую рекомендацию главному редактору дала областная избирательная комиссия.

Напомним, что жалобы на грязную предвыборную борьбу поступают с переодической регулярностью. Так совсем недавно, на своей странице в фейсбуке представитель КПРФ Игорь Славский написал такое гневное воззвание:

В очередной раз трусливые мрази, пробрались за ограждение на частную территорию и уничтожили мой предвыборный баннер, а так же баннер Игоря Бахаровского
Честные способы борьбы местных «единорогов», щедро снабжаемых финансами забугорного спонсора, не устраивают. По оперативной информации за уничтожение наших баннеров «шестерки» голландцев получили щедрое вознаграждение — 10 тысяч рублей. Ставки растут, и это хорошо! Пусть тратятся, пусть боятся и мечутся в истерике. На этот раз преступники не только зафиксированы, но и опознаны. Завтра пишем очередное заявление в полицию.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *