Калининградские туристы полетят в Турцию чартерами трех авиакомпаний

Перевозчики планируют выполнение рейсов один раз в 10 дней в аэропорт Анталии.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта «Хравброво», из Калининграда на курорт Анталия в Турции будут летать чартеры трех авиакомпаний: Azur Air, «Икар» (Pegas Fly) и «Уральские авиалинии».

Ранее стало известно о том, что первый рейс из Калининграда в Анталию совершил 6 сентября «Boeing 757» компании Azur Air, рассчитанный на 238 пассажиров. Он вылетел в Турцию при полной загрузке воздушного судна. Сегодня Azur Air доставит из Анталии в Калининград первую группу туристов в обратном направлении также при полной загрузке.

«С 22 сентября к выполнению чартерных рейсов на том же направлении приступает авиакомпания «Икар», с 4 октября чартерные рейсы также в Анталию начинают выполнять «Уральские авиалинии»», — сказал представитель дирекции калининградского аэропорта.

Он также добавил, что все перевозчики планируют выполнение рейсов один раз в 10 дней.

Так, «Икар» будет использовать на линии лайнер Boeing 737 на 189 пассажиров. Рейсы запланированы на 22 сентября, 3, 13, 23 октября и 3 ноября. «Уральские авиалинии» выполнят чартерные рейсы в Анталию 4, 11, 20, 31 октября и 10 ноября, используя лайнер Airbus А321, рассчитанный на 220 пассажиров. Авиакомпании рассчитывают на полную загрузку самолетов, сообщил собеседник агентства.

Стоит отметить, что представители турбизнеса в области ранее прогнозировали высокий спрос на поездки в Турцию.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *